Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 805 ккал.
В последнее время вкусный и нежный тарт стал фаворитом среди десертной выпечки. И не надо пугаться непривычного названия, на самом деле приготовить его совсем не сложно, попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного тарта, напишите, что думаете.
Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
Прогреть духовку чуть ниже 200 градусов, подготовить форму для выпечки. Вынуть тесто, раскатать в пласт небольшой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно четверть часа. Достать основу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 минут в духовке.
Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (оставить немного пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока 3 лимонов, процедить ее, залить в испеченную основу.
Выпекать лимонный тарт со сгущенным молоком около получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей присыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила мужу лимонный тарт со сгущенным молоком.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это реально наслаждение
Не рецепт, а песня!!!
Ofithacu, получилось зашибись!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ofithacu!
Спасибо огромное за новенький рецептик лимонного тарта со сгущенным молоком!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лимонный тарт со сгущенным молоком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сразу захотелось попробовать (люблю тарт клубичный лес recipeplus.ru/zakuski/tarty/tart-klubichny-les).
Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...
Тростниковый сахар 180 г; Свежий розмарин 1 столовая ложка; Соль щепотка; Сливочное масло 5 столовых...
Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...
мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...
400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...
Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...
Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...
Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...
масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...