Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 353 ккал.
В этот тарт/торт/булку я влюбилась. Но тогда мой опыт еще не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском горно-лыжном курорте, мы с дочкой зашли в одну очень милую кондитерскую, где было огромное множество видов этого тарта! И таких разных размеров с разными кремами. И называлась эта кондитерская La Tarte Tropezienne. Мы попробовали несколько видов малюток-тропов (baby trop), и нам было нуууу очень вкусно. Вот я и решилась испечь его, эту просто очаровательную булочку! Рецепт бриоши от Нины Тарасовой, все остальное от блоггера Ульяна. Только крем пришлось изменить расскажу по ходу изложения рецепта;) Возможно вам будет интересен рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги, напишите, что думаете.
Беремся за тесто заблаговременно. Это у нас самая настоящая бриошь т. е. не самая быстрая в приготовлении. Даже если за вас все делает комбайн. Итак, дрожжи растворяем в теплой воде. Масло нарезаем кубиками, отставляем. В чашу миксера просеиваем муку, соль и сахар, добавляем молоко, насадка крюк и немного месим на низкой скорости. Вводим дрожжи, продолжаем замес.
Когда масса более или менее "соединится", добавляем по одному яйца. Не добавляем второе, пока первое не "вмесится".
Переводим на среднюю скорость и месиииим. Минут 15-20. Если честно, то уже на этом этапе я раза два успела подумать, что у меня ничего не получится.
....но чудо, тесто все-таки стало однородным и гладким. Время добавлять масло: кусочек за кусочком (опять таки не добавляем следующий, пока не вмесится предыдущий кусочек).. Долго и упорно.
Иии вот тесто наконец светлеет, становится блестящим и гладким! Ура!
Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 1,5-2ч: тесто должно увеличится вдвое. На картинке уже увеличенное. Месим и убираем в холодильник на часа 2. Потом опять мнем, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь.
Теперь крем. Вообще сюда по рецепту Ульяны должен был быть крем Дипломат (заварной крем+желатин+сливки), ароматизированный жасминовым чаем. Но у меня случилось незадача на заключительном этапе приготовления. Когда я ввела сливки, которые у меня и взбивались-то не очень хорошо, но я это сделала с упорством барана, я решила попробовать их (сливки). Так вот, они были, мягко говоря, странными привкус какой-то... соответственно весь крем был испорчен... Но времени не было, поэтому я просто взяла то, что подходящее было у меня, а именно полторы упаковки Кварка и почти баночку сгущенки, и взбила. Желатин добавила, так сказать, для стабильности. (Замочила в воде, отжала, прогрела, добавила сначала к желатину немного крема, перемешала хорошо и потом эту часть крема хорошо перемешала с основной). Но пришлось наносить крем сразу, поэтому он вроде как будто течет, но нет, на самом деле он так и застыл потом. И кстати, очень вкусненький такой незатейливый и сравнительно легкий получился крем.
Вернемся к бриоши. Итак, на утро, когда тесто достаете из холодильника оно выглядит не совсем как дрожжевое. И опять меня одолели сомнения ну, вот, не получилось вроде как: (
Тем не менее, я его раскатала, выровняла по форме 18 см, вырезала лепешечек (толщиной 1,5 см), а из остатков вырезала сердечки.
Рецепт Ульяны мне понравился и топпингом поскольку я не нашла традиционного для тропезьена кондитерского сахара. И так, сахар, мед и масло растапливаем на огне. Пусть немного поскварчит, потом всыпаем миндальные лепестки, тоже пару минут прогреваем и отставляем чуть остыть.
Покрываем теплым топпингом наши бриоши и оставляем на 2 часа на расстойку, накрыв пленкой/пакетом.
Разогреваем духовку до 190 C. Выпекаем бриошь минут 15-20 до румяности. Остужаем, разрезаем на две половинки и щедро мажем крем (высаживаем).
С нашими сердечками поступаем также! С днем св. Валентина, дорогие! Любите друг друга! А, про вкус: мой тропезьен получился не таким изысканным (крем наверно простоват для изысканности), как оригинал, но тем не менее весьма-весьма удачным! Тесто вроде как дрожжевое: мягкое и воздушное, но в то же время немного крошится, как песочное, а с большим количеством крема и хрустящим топпингом это очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это, реально, вкуснотища.
А у меня тарт тропезьен с творожным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Елизавета, спасибо за рецептик!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта тропезьен с творожным кремом
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А я также заинтересовалась виноградным тартом с заварным кремом.
Рецепт весьма кстати!
мука - 350 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 2 ст.л.; яичные желтки - 2 шт.; сметана - 50 г; пекарский...
сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...
Мука грубого помола 2 стак.; Смесь итальянских специй 1,5 ч.л.; Оливковое масло 75 мл; Вода 120 мл; Сыр...
масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...
мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...
75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...
мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
мясной фарш - 500 г; сливочное масло - 150 г; специи - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; соль...
мука - 350 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 2 ст.л.; яичные желтки - 2 шт.; сметана - 50 г; пекарский...