Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 692 ккал. Повод приготовления: завтрак, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~замораживать, охлаждать.
Легко, ярко и вкусно. И очень по-летнему За рецепт спасибо Татьяне Назарук из Вкусного блога. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта с фундуком, напишите, что думаете.
Готовим рубленое тесто. Муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, рубим до получения жирной крошки.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим заварной крем. Желтки с сахаром взбиваем добела.
Добавляем муку и еще раз взбиваем.
Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вливая в яичную смесь постоянно перемешивая. Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снимем с огня.
По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильный экстракт и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем к бортикам, обрезаем излишки.
Накрываем тесто пергаментом (или фольгой), сверху насыпаем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 180 градусах в течении 10 минут. Вынимаем, убираем пергамент с грузом, дно накалываем вилкой, отправляем в духовку еще на 10 минут. Опять вынимаем и остужаем.
Клубнику нарезаем на четветинки
Охлажденный заварной крем выкладываем в охлажденную основу, разравниваем.
Сверху укладываем ягоды и покрываем слоем быстрозастывающего желе. Ставим тарт в холодильник на 2 часа настояться и подаем.
У меня осталось немного теста после обрезки основы. Из него получились две маленькие тарталетки:) Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо просто супер, готовила клубничный тарт с заварным кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мама сделала клубничный тарт с заварным кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Супер все получилось
Надо попробовать
Вот вам еще интересный рецептик тарта татен. Очень довольна.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Огромная благодарность вам,Люда…))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
клубничный тарт с заварным кремом просто супер!!!
Приготовила клубничный тарт с заварным кремом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Люда, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубничный тарт с заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Прекрасный рецепт клубничный тарт с заварным кремом!
Лучше делать клубничный тарт с заварным кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
мука - 350 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 2 ст.л.; яичные желтки - 2 шт.; сметана - 50 г; пекарский...
сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...
Мука грубого помола 2 стак.; Смесь итальянских специй 1,5 ч.л.; Оливковое масло 75 мл; Вода 120 мл; Сыр...
масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...
яйца куриные - 2 шт.; творожная масса - 400 г; сахар - 2 ½ ст.л.; молоко сгущенное - ¾ банки; мед - ½...
75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...
Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
корочка для тарта — 1 шт. (диаметр 22 см); сахарная пудра — По вкусу (для посыпки); муки — 2 ст.л. (посыпка);...