Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Люда Белобородько
Люда Белобородько

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 393 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт тарта с томатами и сырным кремом по-итальянски
Фотография приготовленного рецепта тарта с томатами и сырным кремом по-итальянски
Общее время:
35 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
393 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Мука грубого помола 2 стак.
  • Смесь итальянских специй 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вода 120 мл
  • Сыр рикотта 1,5 стак.
  • Мягкий козий сыр 90 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья базилика 3 столовые ложки
  • Помидоры 6 шт.
  • Сахар 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.

В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.

В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.

Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.

Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.

Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ushuto1972
ushuto1972

Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски — просто СУПЕР!!!

estoutesi
estoutesi

Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски!!!!

domit
domit

На сайте нашла recipeplus.ru/zakuski/tarty/malinovy-tart просто ли приготовить?

krizo_79
krizo_79

Я делала тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

acusabs
acusabs

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски к домашнему празднику.

anculto
anculto

Спасибо Люда, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ashithed2003
ashithed2003

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Ізвєкова Кристина
Ізвєкова Кристина

Я еще не делал тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rita
rita

Для тарта с томатами и сырным кремом по-итальянски вроде не сложно, можно попробовать.

susotr
susotr

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта с томатами и сырным кремом по-итальянски меня выручил!

Рецепт Тарта с миндальным кремом и мариноваными грушами Мечта Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами Мечта

мука - 350 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 2 ст.л.; яичные желтки - 2 шт.; сметана - 50 г; пекарский...

Рецепт Миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом Рецепт миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом

сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...

Рецепт Тарта с лимонной начинкой и белковым кремом Как приготовить тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...

Рецепт Виноградного тарта с заварным кремом Виноградный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...

Тарт с цукини, томатами и базиликом

Песочное тесто 500 г; Листья базилика 20 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Соль...

Рецепт Яблочного тарта с карамельным кремом Яблочный тарт с карамельным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом

мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...

Рецепт Тарта Тропезьен с творожным кремом Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

яйца куриные - 2 шт.; творожная масса - 400 г; сахар - 2 ½ ст.л.; молоко сгущенное - ¾ банки; мед - ½...

Рецепт Тарта с заварным сливочным кремом Тарт с заварным сливочным кремом

75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...

Рецепт Малинового тарта Готовим малиновый тарт

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Тарта из цукини, прошутто и сыра Таледжио с тестом из поленты Тарт из цукини, прошутто и сыра Таледжио с тестом из поленты

Прошутто 150 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Крем-фреш 200...

Рецепт Творожного тарта Слезы ангела Творожный тарт Слезы ангела

мука - 150 г; сахарная пудра - 50 г; масло сливочное - 80 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 50 г; разрыхлитель...