Тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

Катерина Филинская
Катерина Филинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 854 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты
Фотография приготовленного рецепта тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
854 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Прошутто 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красный лук 1 головка
  • Крем-фреш 200 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сыр таледжио 250 г
  • Цукини 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка
  • Полента 75 г
  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

Для теста в миске смешайте поленту, муку и соль. Добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и хорошо вымесите руками, чтобы масса стала похожа на сухари. Добавьте пармезан и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте и добавьте еще 4-5 столовых ложек холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на некоторое время разогреться.

Раскатайте тесто прямоугольником, примерно 28х20 см и выложите в форму, или выложите в круглую форму 23 см в диаметре. Прижмите края и проткните в нескольких местах вилкой по всей поверхности. Сверху застелите бумагой для выпечки, наполните бобовыми и поставьте на разогретый противень. Выпекайте в духовке примерно 12 минут. Снимите бумагу с наполнителем и верните корж в духовку на 5-10 минут, пока тесто не станет золотистым и слегка хрустящим.

Уменьшите температуру до 180 градусов.

Тем временем, в комбайне измельчите прошутто, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, переложите на тарелку и охладите.

На корж выложите слой смеси с прошутто, затем слой лука. Смешайте крем-фреш и 2 желтка и выложите ровным слоем сверху. Далее выложите ломтики сыра и запекайте 15-20 минут до готовности.

На мандолине очень тонко нарежьте цукини вдоль длинными ломтиками. В миске смешайте с оставшимся маслом. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте ломтики цукини по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок.

Выложите ломтики цукини сверху на сыр и посыпьте натертой лимонной цедрой и измельченный фундуком. Верните в духовку на 5 минут, порежьте и подавайте теплым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт три сыра с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ompedo1989
ompedo1989

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

klemina_74
klemina_74

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тарта клубичного лес. Он мне очень нравится.

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Зина Байдалина
Зина Байдалина

Сижу сейчас, доедаю тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты.
Очень вкусно, мне понравилось.

redis1992
redis1992

Обалденно:)
спасибо за идейку тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты.

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

svetlana95
svetlana95

Рецептик тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты прямо специально для меня.

singi1975
singi1975

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты. Вот я ему и приготовлю.

klemina_74
klemina_74

У меня тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты прямо как на картинке!
получилось шикарно, Катерина спасибо за рецептик!!!

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Нежно и оригинально!
спасибо, Катерина!

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Тарта с цукини, томатами и базиликом Тарт с цукини, томатами и базиликом

Песочное тесто 500 г; Листья базилика 20 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Соль...

Рецепт Тарта с цукини, рисом и орехами Рецепт тарта с цукини, рисом и орехами

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; кабачки молодые - 250 г; рис ТМ «Националь» - 100 г; грецкие орехи...

Рецепт Тарта с цукини и помидорами Как приготовить тарт с цукини и помидорами

Цукини 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сливки 35% 100 мл; Яйцо 3 шт.; Сыр Эмменталь 30 г; Песочное тесто 500...

Рецепт Тарта Клубичного лес Тарт Клубичный лес

Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...

Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с помидорами Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Рецепт шоколадного тарта

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Малинового тарта Готовим малиновый тарт

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Свекольной тартеллы с тмином Свекольная тартелла с тмином

мука; соль; вода; масло оливковое; свекла; сок лимонный; тмин; сметана; сыр; петрушка...

Рецепт Тарта с томатами и сырным кремом по-итальянски Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Мука грубого помола 2 стак.; Смесь итальянских специй 1,5 ч.л.; Оливковое масло 75 мл; Вода 120 мл; Сыр...