Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 459 ккал.
Готовим постное тесто. В муку добавляем соль, немного воды и оливковое масло. Размешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Даем постоять 5-10 минут.
2. Раскатываем тесто скалкой в муке до толщины в 3 мм. Разрезаем на 3 части. Обкладываем тестом формочки. Ставим в духовку 180 С на 10-12 минут.
3. Чистим свеклу и натираем на мелкой терке. Свекла может быть либо отварной, либо сырой.
4. Готовим свекольный мусс. Посолим тертую свеклу. Добавляем лимонный сок, тмин, сметану и муку. Тщательно перемешиваем.
5. Нарезаем сыр брусочками и тонкими лепестками. Нашинкуем зелень петрушки.
6. Начиняем вазочки из теста свекольным муссом. Сверху выкладываем брусочки сыра. Покрываем брусочки сыра слоем мусса. Сверху кладем лепестки сыра. Ставим в духовку 180 С на 10-15 минут.
7. На блюде рисуем крышу домика сметаной. Посыпаем сметану тмином. Размещаем под крышей формочки. Посыпаем нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбное рагу с тмином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить свекольную тартеллу с тмином рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Свекольная тартелла с тмином «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Добавила в закладки щи с тмином и сыром, чтобы потом не искать.
Спасибо еще раз ,luiza, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Приготовила свекольную тартеллу с тмином…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Luiza, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Необыкновенный рецепт свекольной тартеллы с тмином!!!
рисовая бумага - 4 упаковки; творог зерненый - 4 ст.л.; яичные белки - 1 шт.; кинза - 6 веточек; оливковое...
мука - 170 г; тыквенное пюре - 300 г; сахар - 140 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 75 г; мёд - 3 ст.л.;...
Оливки 1/2 стак.; Тмин 3 стебля; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Козий...
Свекла 3 шт.; Баклажан 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 ст.л....
2 ст.л. оливкового масла; 700 г свеклы; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка сахара; 3 зубчика...
цукаты - по вкусу; имбирь корень - 1 ч.л.; кипяток - 2 стак.; мед - по вкусу; тмин - 2 ч.л....
бульон — 1000 мл; капуста белокочанная — 500 г; тмин; сыр — 50 г; шпик — 50 г; лук репчатый — 2 шт.;...
Свекла 2 кг; Помидор 3 кг; Болгарский перец 12 шт.; Чеснок 3 шт.; Перец чили 10 шт.; Подсолнечное масло...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
Свекла — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Огурцы соленые — 3-4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатная...
масло сливочное - 50 г; брынза - 200 г; сыр твердый - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; специи - по вкусу;...
Прошутто 150 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Крем-фреш 200...