Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Для этого рецепта свеклу можно отварить (тщательно вымыть. Верхушку и корешок обрезать нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар. Свеклу залить холодной водой. Довести до кипения. С момента закипания среднюю и крупную свеклу варить 1 час, а мелкую - 40 минут. Затем кастрюлю со свеклой поставить под струю холодной воды, до тех пор, пока вода станет холодной. В холодной воде оставить свеклу минут на .
Мне больше нравится свекла запеченная - тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать при 200С около часа до готовности. Остудить, почистить и натереть в крупную терку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. В обжаренный лук добавить натертую свеклу. Все вместе прогреть 5-7 минут. Добавить кетчуп. Посолить, поперчить и перемешать. Икра готова. По желанию можно добавить щепотку сахара, тут уж на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно.
Готовить с enterisin одно удовольствие!
Enterisin, получилось зашибись!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Наверно нужно порепетировать приготовление recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-buryaka. А то вдруг опростоволосимся.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сегодня первый раз готовила икру свекольную.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Огромное Вам спасибо!!!
икра свекольная — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт икры свекольной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт икры свекольной меня выручил!
Свекла 3 шт.; Баклажан 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 ст.л....
3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
Свекла — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Огурцы соленые — 3-4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатная...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Свекла - 4 шт.; Лук - 7 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие...
сливочное масло холодное 100 г; сырок плавленый 1 шт.; филе сельди 1 шт.; яйца отварные вкрутую 2 шт.;...
Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг; Лук - 1-2 головки; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
кабачки — 1,5 кг; морковь — 300 г; томаты — 400 г; лук — 100 г; чеснок — 3 Зубчика; зелень — По вкусу;...