Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 95 ккал. Рецепт кабачковой икры с морковкой и майонезом относится к вегетарианским рецептам.
Все мы с детства любим кабачковую икру, очень часто готовим ее, но я немного модернизировала знакомый всем рецепт. Я расскажу, как готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом по моему рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в мультиварке, напишите, что думаете.
Такая закуска напомнит вам об осени даже поздней зимой. Готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом очень просто, а результат потрясает. Нежная и терпкая одновременно паста из овощей придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Обычно я готовлю 2-3 банки на зиму, и еще немного остается в холодильнике на закуску. Если вы соберетесь консервировать кабачковую икру с морковкой и майонезом, этот рецепт шикарно для этого подходит, но я советую добавить по ст. ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
Вымойте морковь, томаты, кабачки и зелень. Очистите от шкурки морковь, лук и кабачки, также очистите их от семян. Порежьте небольшими кубиками кабачки, морковь и томаты. Зелень мелко нашинкуйте. Налейте на сковороду масло и обжаривайте лук, пока тот не станет золотым. Затем добавьте морковь, жарьте еще минут 7. После выложите в сковороду кабачки, жарьте еще 10 минут. Добавьте томаты и готовьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
После того как овощи будут почти готовы, добавьте к ним нашинкованную зелень и продавленный через пресс чеснок. Еще раз перемешайте и добавьте майонез. Готовьте икру еще 10 минут на маленьком огне. После того как кабачковая икра с морковкой и майонезом будет готова, дайте ей остыть.
Готовую и остывшую смесь из овощей переложите в чашу блендера. И тщательно превратите тушеные овощи в икру. Кусочки должны быть совсем мелкими, а масса однородной. Готовую икру намажьте на хлебушек, используйте вместо салата или консервируйте на зиму. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру с морковкой и майонезом рекомендуется посмотреть видео.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковую икру с морковкой и майонезом
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А я никогда так не готовила кабачковую икру с морковкой и майонезом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про икру кабачковую с майонезом на зиму.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Делала кабачковую икру с морковкой и майонезом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант кабачковой икры с морковкой и майонезом
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Кабачки — 4 кг; Луковица — 0.5 кг; Майонез — 1 стак.; Томатная паста — 1 стак.; Растительное масло —...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки — 2,5 кг; Репчатый лук — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Майонез — 150 г (Желательно густой,...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...
Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...
Кабачки — 6 кг; Репчатый лук — 2 кг; Морковь — 2 кг; Томатная паста — 8 ст.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки 1 кг; Помидоры 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Масло подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
баклажан - 1 кг; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 1 шт.; кинза - 1 пучок; винный уксус белый - 1 шт.;...