Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 77 ккал. Рецепт кабачковой икры в банки относится к вегетарианским рецептам.
Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в мультиварке, напишите, что думаете.
Для икры нужно измельчить овощи, проварить их и сложить в стерильные баночки, закатать ключом. Удачи!
Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.
Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.
Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут.
Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладем любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.
Икра готова!
Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру в банки рекомендуется посмотреть видео.
Элеонора, огромное спасибо за кабачковую икру в банки!
Получилось с первого раза.
Элеонора, это просто волшебный рецепт!
Элеонора, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кабачковую икру в банки по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт кабачковой икры в банки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кабачковую икру в банки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачковой икры в банки.
Элеонора, спасибо!!!
Кабачковая икра в банки вкуснее чем http://recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-v-khlebopechke?
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кабачковую икру в банки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кабачковая икра в банки-это моя мечта!)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Элеонора, спасибо за рецепт кабачковой икры в банки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг; Морковь – 1 кг; Лук репчатый – 4 головки; Чеснок – 1 головка; Помидоры...
Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Болгарский перец — 1 шт.; Помидор —...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Кабачки — 6 кг; Репчатый лук — 2 кг; Морковь — 2 кг; Томатная паста — 8 ст.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...
Кабачки 1 кг; Помидоры 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Масло подсолнечное...