Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.
Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.
Ингредиенты:
Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант.
Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.
Лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой (потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус. Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру по госту рекомендуется посмотреть видео.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепт
очень люблю кабачковую икру по госту
А я всегда готовлю с eprofa и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за шедевры!!!
Я еще не готовила http://recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-v-dukhovke. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кабачковую икру по госту я не очччччень, но кабачковую икру по госту — на пятёрку)))
Кабачковая икра по госту для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кабачковой икре по госту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо тебе, eprofa, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кабачковую икру по госту не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо! Клевенько!
Я сделаю его на Новый год!
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...
Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Болгарский перец — 1 шт.; Помидор —...
Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...
Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...
тыква - 750 г; баклажаны - 750 г; лук красный - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль - 2 ч.л.;...