Кабачковая икра по госту

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.

Рецепт кабачковой икры по госту
Фотография приготовленного рецепта кабачковой икры по госту
Общее время:
2 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
97 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1693 г
  • Лук - 143 г:
  • Томатная паста - 110 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Перец - 5 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Уксус (9%) - 10 мл

Как приготовить

Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.

Ингредиенты:

Рецепт кабачковой икры по госту

Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант.

Рецепт кабачковой икры по госту

Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.

Рецепт кабачковой икры по госту

Лук обжариваем на растительном масле.

Рецепт кабачковой икры по госту

Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой (потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус. Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста.

Рецепт кабачковой икры по госту

Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

Рецепт кабачковой икры по госту

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кабачковой икры по госту

Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру по госту рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
pankratova_81
pankratova_81

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yeleonora
yeleonora

Спасибо за рецепт
очень люблю кабачковую икру по госту

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

А я всегда готовлю с eprofa и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ilinof
ilinof

Спасибо за шедевры!!!

gruzin_88
gruzin_88

Я еще не готовила http://recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-v-dukhovke. Вкуснятина необычная.

dendait
dendait

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кабачковую икру по госту я не очччччень, но кабачковую икру по госту — на пятёрку)))

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Кабачковая икра по госту для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

arint
arint

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кабачковой икре по госту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tofrengit1977
tofrengit1977

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

Спасибо тебе, eprofa, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кабачковую икру по госту не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Надя Демахина
Надя Демахина

Спасибо! Клевенько!

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Икры кабачковой в мультиварке Икра кабачковая в мультиварке

2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...

Рецепт Икры кабачковой с майонезом Рецепт икры кабачковой с майонезом

Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...

Рецепт Кабачковой икры с майонезом Как приготовить кабачковую икру с майонезом

Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Икры кабачковой с грибами Икра кабачковая с грибами

Кабачки — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Болгарский перец — 1 шт.; Помидор —...

Кабачковая икра в духовке

Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...

Рецепт Кабачковой икры тушеной Кабачковая икра тушеная

Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...

Рецепт Кабачковой икры в банки Кабачковая икра в банки

Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...

Рецепт Кабачковой икры с мукой Рецепт кабачковой икры с мукой

Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...

Рецепт Икры кабачковой Икра кабачковая

Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...

Рецепт Кабачковой икры Готовим кабачковую икру

кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...

Рецепт Икры из баклажанов Икра из баклажанов

3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...

Рецепт Икры из тыквы и баклажанов Икра из тыквы и баклажанов

тыква - 750 г; баклажаны - 750 г; лук красный - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль - 2 ч.л.;...