Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал.
Попробуйте осеннюю икру из баклажанов и тыквы. За рецепт спасибо Алексею (Мирсладостей). Вкус очень необычный, при малом количестве специй соль и перец, очень насыщенный, сочетание новое, думаю, отлично заиграет не только как закуска, но и как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт грибной икры, напишите, что думаете.
Овощи, яблоко, специи, масло.
Нарезаем тыкву средними кубиками.
Нарезаем баклажаны кубиками.
Нарезаем лук и яблоки маленькими кубиками.
Выкладываем на дно отдельно тыкву, отдельно баклажаны. Солим 1,5 ч. л., перчим 0,3 ч. л. На тыкву кладем яблоки и нарезанный пластинками чеснок. На баклажаны, кладем лук.
Поливаем маслом. Ставим на 50 минут при 180 С.
Через отведенное время перемешиваем компоненты.
Запекаем еще 15 20 минут. Подаем охлажденной или теплой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из баклажанов и перца по-донецки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Олеся!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру из тыквы и баклажанов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру из тыквы и баклажанов.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала икру из тыквы и баклажанов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рекомендую овощную икру - блюдо на высшем уровне.
Сделала икру из тыквы и баклажанов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень вкусно!
Все как в рецепте Олеся.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
По совету коллеги приготовила этот икру из тыквы и баклажанов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Баклажаны - 3 шт.; Помидоры - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 4 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...
Ингредиенты:; Баклажан - 1 кг; Перец болгарский красный - 2 шт.; Помидор - 2-3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь...
3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
Свекла — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Огурцы соленые — 3-4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатная...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Свекла - 4 шт.; Лук - 7 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие...
сливочное масло холодное 100 г; сырок плавленый 1 шт.; филе сельди 1 шт.; яйца отварные вкрутую 2 шт.;...
Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Кабачки или цукини — 7 кг (7 кг уже очищенных); Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг;...