Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может быть только из кабачков или только из баклажанов, в него можно добавлять морковь по желанию. В любом случае, это полезное овощное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и даже законсервировать на зиму. Раньше я закрывала такую икру в больших количествах. Баклажаны можно очистить от кожицы, а можно готовить прямо с ней. Наши баклажаны сладкие и не горчат, поэтому нет необходимости их вымачивать или предварительно солить.
Ингредиенты:
Все овощи помыть, очистить от кожицы и нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Примерно 10 минут.
Пока жарится лук, нарезать остальные овощи. Баклажаны - кубиком.
Обжарить баклажаны в растительном масле отдельно.
Кабачок нарезать так же.
Добавить нарезанный кабачок к жаренному луку. Посолить, посыпать разными перцами. Жарить 5 минут.
Перец болгарский нарезать кубиками и добавить к кабачкам с луком.
Помидоры нарезать кубиком и добавить к овощам. Баклажаны у нас жарятся отдельно.
Затем настает очередь баклажан. Их добавляем в последнюю очередь, уже в конце. Все хорошо перемешать. Попробовать на соль. Если кисловато, то добавить немного сахара.
Последний аккорд - нарезка зелени и чеснока. Добавляем их в икру за 2 минуты до окончания приготовления.
Все хорошо перемешиваем и наша икра готова.
Икра может быть совершенно самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясу. Еще ее очень вкусно намазать на хлеб. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из сырков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить овощную икру рекомендуется посмотреть видео.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать овощную икру.
Раньше думала, что овощную икру, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощной икры!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ronyood, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ronyood! Спасибо за рецепт!
овощную икру готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вот еще интересный вариант рецепта овощной икры на зиму.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ronyood, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Большое спасибо так вкусно
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Прикольный рецепт
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем овощную икру пробовать))))
Шампиньоны — 500 г; Перец сладкий — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 500 г; Соль — 1 ст.л.; Масло...
баклажан 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 2 зуб; петрушка 0,5 пуч;...
яблоки - 3 кг; перец сладкий - 1,3 г; чеснок - 300 г; морковь - 1 ½ кг; перец чили - 4 шт.; сахар - 2...
Помидоры - 1.25 кг; Яблоки - 0.5 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Морковь - 0.5 кг; Перец острый стручковый...
баклажаны (среднего размера) 6 шт.; болгарский перец 8 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Икра белого амура - 200 г; Яйца куриные - 2 шт.; Молоко - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
450-500 г шампиньонов; 2 средних луковицы; 2 средних моркови; соль, перец (смесь перцев); 2-3 ст.л. хорошего...