Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал. Повод приготовления: на природу, на праздничный стол. Рецепт овощной икры с грибами на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры кусочками на зиму, напишите, что думаете.
Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать - решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
Луковицу мелко порубите.
Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить овощную икру с грибами на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я овощную икру с грибами на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
А я делала овощную икру с грибами на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ой! Что я нашла - кабачковая икра с яблоками на зиму recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-yablokami-na-zimu!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Я никогда не готовила овощную икру с грибами на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Муж не любит овощную икру с грибами на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему овощную икру с грибами на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Мама сделала овощную икру с грибами на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень хороший и вкусный рецепт овощной икры с грибами на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила овощную икру с грибами на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без овощной икры с грибами на зиму не обходится!
Erind, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали овощную икру с грибами на зиму.
Баклажан — 5 кг (очищенных); Кабачок — 2 кг (очищенных); Морковь — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 300...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачок молодой — 1 шт.; Баклажаны — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Чеснок...
Кабачки - 1,5 кг; Помидоры - 3-4 шт.; Яблоки зеленые - 2-3 шт.; Морковь - 2 шт.; Репчатый лук - 2 головки;...
Кабачки — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский — 0,5 кг; Сахар — По вкусу; Зелень — 1 Пучок; Подсолнечное...
баклажан 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 2 зуб; петрушка 0,5 пуч;...
яблоки - 3 кг; перец сладкий - 1,3 г; чеснок - 300 г; морковь - 1 ½ кг; перец чили - 4 шт.; сахар - 2...
Помидоры - 1.25 кг; Яблоки - 0.5 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Морковь - 0.5 кг; Перец острый стручковый...
баклажаны (среднего размера) 6 шт.; болгарский перец 8 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок...
Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...
Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...
1 крупный баклажан; 1 болгарский перец; 2 помидора; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; соль и перец...