Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 78 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт икры кабачковой с баклажанами на зиму относится к постным рецептам.
Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:) Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму, напишите, что думаете.
В нашей семье баклажанную икру не очень приветствуют, кабачковая уходит на ура. А еще очень здорово зимой съедается вот такая - кабачковая с баклажанами. Поэтому по осени мы и занимаемся заготовкой кабачков и баклажан. Рецепт приготовления очень простой, никаких особых сложностей в нем нет. Правда в этом рецепте не предусмотрено добавление уксуса и поэтому мы перестраховываемся и стерилизуем икру в банках, перед тем как ее закатать. Делюсь с вами рецептом - как приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму. Пробуйте и решайте - подходит вам такая икра или нет:)
Займемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.
Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.
Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.
Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.
Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.
Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.
Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.
Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут - пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Обязательно попробую икру кабачковую с баклажанами на зиму, это вкусно.
Обожаю икру кабачковую с баклажанами на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я выбрала икру кабачковую с баклажанами на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А я рискнула приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо! Клевенько!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Как вкусно! Я полюбила икру кабачковую с баклажанами на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Adlea, спасибо за новый вариант икры кабачковой с баклажанами на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Вот сейчас по Вашему рецепту, adlea, делаю это чудо чудное;)
Чудесный рецепт икры кабачковой с баклажанами на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Бесподобный рецепт икры кабачковой с баклажанами на зиму!!!
Все получилось, спасибо, adlea!!!
Вот и приготовила икру кабачковую с баклажанами на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, икра кабачковая с баклажанами на зиму сказка!
Кабачки или цукини — 7 кг (7 кг уже очищенных); Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг;...
Кабачки — 3 кг (очищенные); Морковь — 10 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 10 шт. (среднего размера);...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки - 1,5 кг; Помидоры - 3-4 шт.; Яблоки зеленые - 2-3 шт.; Морковь - 2 шт.; Репчатый лук - 2 головки;...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачки — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский — 0,5 кг; Сахар — По вкусу; Зелень — 1 Пучок; Подсолнечное...
Свекла 3 шт.; Баклажан 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 ст.л....
Кабачки 1 кг; Помидоры 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Масло подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
Уксус 50 мл; Лук 350 г; Растительное масло 400 г; Укроп 1 пучок; Уксус 50 мл...