Кабачковая икра через мясорубку на зиму

itedralim1971
itedralim1971

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.

Рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму
Фотография приготовленного рецепта кабачковой икры через мясорубку на зиму

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
91 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг (очищенные)
  • Морковь — 10 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 10 шт. (среднего размера)
  • Помидоры — 10 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус 9 % — 2 ст.л. (можно 1 ложку, если не любите кисловатую икру)
  • Соль — 5 ч.л.

Вкусная, с легкой кислинкой кабачковая икра готовится по этому рецепту довольно просто. Правда времени уйдет многовато, но зато икра получится густой, ее можно намазать на хлеб. Уменьшить время готовки можно, для этого сцедите сок из кабачков, когда перекрутите их. В этом случае вам придется все время стоять у плиты и постоянно перемешивать икру, иначе она может начать пригорать, а мякоть кабачков еще не приготовится. Вот и выбирайте: сэкономить полчаса времени или нет. А икра действительно получается вкусной, не пожалеете о потраченном времени. В итоге получается 3,5 литра икры.

Как приготовить

Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.

Рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму

Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.

Рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму

Чистим морковь, перекручиваем ее через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.

Рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму

Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет "плеваться".

Рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму

Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки) : 0,5 л. банки 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю ее еще раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кабачковой икры через мясорубку на зиму

Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rybitskaya_80
rybitskaya_80

Itedralim1971 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачковую икру через мясорубку на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачковую икру через мясорубку на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачковую икру через мясорубку на зиму.
СПАСИБОЧКИ!

Нюта Шабайкина
Нюта Шабайкина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sasena
sasena

Как же аппетитно.

anastasiya
anastasiya

Мой самый любимый рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

dina
dina

Сделала кабачковую икру через мясорубку на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Предлагаю взять на заметку recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-yablokami-na-zimu. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

Itedralim1971, я только смотрела рецепт, но уже хочу кабачковую икру через мясорубку на зиму приготовить!

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

asiya
asiya

Как здорово!:)
Спасибо большое, itedralim1971

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

Спасибо большое, itedralim1971, освежила в памяти рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму!
порадую любимого.

nitederer
nitederer

Отличный рецепт, спасибо огромное

marianna
marianna

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

kristina
kristina

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Бардак Аида
Бардак Аида

Itedralim1971, Рецепт просто прелесть!

edinditit2004
edinditit2004

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рецепт Кабачковой икры на зиму в мультиварке Редмонд Кабачковая икра на зиму в мультиварке Редмонд

Кабачки или цукини — 7 кг (7 кг уже очищенных); Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг;...

Рецепт Икры кабачковой с баклажанами на зиму Рецепт икры кабачковой с баклажанами на зиму

Баклажан — 5 кг (очищенных); Кабачок — 2 кг (очищенных); Морковь — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 300...

Рецепт Икры кабачковой с майонезом на зиму Как приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму

Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...

Рецепт Кабачковой икры с яблоками на зиму Кабачковая икра с яблоками на зиму

Кабачки - 1,5 кг; Помидоры - 3-4 шт.; Яблоки зеленые - 2-3 шт.; Морковь - 2 шт.; Репчатый лук - 2 головки;...

Кабачковая икра кусочками на зиму

Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...

Рецепт Кабачковой икры на зиму без лука Кабачковая икра на зиму без лука

Кабачки — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский — 0,5 кг; Сахар — По вкусу; Зелень — 1 Пучок; Подсолнечное...

Рецепт Кабачковой икры тушеной Кабачковая икра тушеная

Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...

Рецепт Кабачковой икры на зиму Рецепт кабачковой икры на зиму

Кабачки 1 кг; Помидоры 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Масло подсолнечное...

Рецепт Икры кабачковой Икра кабачковая

Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...

Рецепт Кабачковой икры Готовим кабачковую икру

кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...

Рецепт Икры из баклажанов и перца по-Донецки Икра из баклажанов и перца по-Донецки

Баклажаны - 1 кг; Перец болгарский - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 300 г; Чеснок - 3 зубчика;...

Рецепт Свекольной икры Свекольная икра

Свекла — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Огурцы соленые — 3-4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатная...