Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 82 ккал. Рецепт кабачковой икры тушеной относится к вегетарианским рецептам.
Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям. Возможно вам будет интересен рецепт пикантной кабачковой икры, напишите, что думаете.
Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!
Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.
Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.
Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.
Хорошенько размешайте и накройте крышкой.
Время тушения - 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру тушеную рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо еще раз ,oleelonge1993, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят икру кабачковую с чесноком.
Очень интересный рецепт кабачковой икры тушеной, сегодня обязательно попробую приготовить.
Кабачковую икру тушеную готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачковую икру тушеную у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачковую икру тушеную.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Искала кабачковую икру тушеную, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
2-3 кабачка среднего размера; 2-3 моркови среднего размера; 2 луковицы; соль, перец черный, красный молотый...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...
Кабачки — 3 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 1 ст.л.; Чеснок — 6-8 Зубчиков;...
Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...
Кабачок молодой средний - 2-3 шт.; Морковь средняя - 2 шт.; Помидор крупный - 2 шт.; Лук репчатый - 1...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
450-500 г шампиньонов; 2 средних луковицы; 2 средних моркови; соль, перец (смесь перцев); 2-3 ст.л. хорошего...
Кабачки - 1,5 кг; Помидоры - 3-4 шт.; Яблоки зеленые - 2-3 шт.; Морковь - 2 шт.; Репчатый лук - 2 головки;...