Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо быстро и просто из овощей, которые летом всегда есть в холодильнике.
Для приготовления домашней кабачковой икры возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Когда морковь станет золотистого цвета, добавить натертые на терке кабачки. Включить тихий огонь и тушить все вместе 10-15 минут, если необходимо, подливать понемногу воду, чтобы овощи не пригорели.
Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры к овощам. Готовить еще минут пять.
Добавить 1-2 ст. л. любимого томатного соуса, лучше всего с добавлением ароматных трав - орегано, розмарина, базилика и т. д. Икру посолить, поперчить. Попробовать на вкус, икра будет кисловата. Добавить по вкусу сахара.
Пропустить через пресс чеснок, добавить в икру, перемешать. Готовить еще 1 минуту. Добавить нарезанную кинзу или петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту, дать настояться минут 25-30. Подавать домашнюю кабачковую икру вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Пробивать блендером до пюреобразного состояния не следует.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнюю кабачковую икру рекомендуется посмотреть видео.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашнюю кабачковую икру на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашнюю кабачковую икру — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашнюю кабачковую икру.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт домашней кабачковой икры!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю кабачковую икру. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Нина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Нина, домашнюю кабачковую икру я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
кабачковая икра в хлебопечке recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-v-khlebopechke
Посмотрела на фото домашней кабачковой икры, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Иду пробовать…
кабачки 1,5 кг; помидоры 400 г; морковь 300 г; лук репчатый 2 головки; масло растительное 30 мл; петрушка...
Кабачки — 2,5 кг; Репчатый лук — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Майонез — 150 г (Желательно густой,...
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг; Морковь – 1 кг; Лук репчатый – 4 головки; Чеснок – 1 головка; Помидоры...
Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Болгарский перец — 1 шт.; Помидор —...
Кабачки — 6 кг; Репчатый лук — 2 кг; Морковь — 2 кг; Томатная паста — 8 ст.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
2-3 кабачка среднего размера; 2-3 моркови среднего размера; 2 луковицы; соль, перец черный, красный молотый...
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...