Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 95 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.
Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь! Возможно вам будет интересен рецепт пикантной кабачковой икры, напишите, что думаете.
Хлебопечка
Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке: 1. Во-первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).2. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики. 3. Приготовьте хлебопечку. Овощи придется иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку. 4. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час. 5. Не забываем периодически помешивать. 6. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи. 7. Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут. 8. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки. 9. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте ее на два часа в холодильник, пусть настоится. 10. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдет у вас, как заготовка на зиму, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки. Желаю вам приятного аппетита!
Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке: 1. Во-первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).2. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики.
Приготовьте хлебопечку. Овощи придется иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку. 4. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час. 5. Не забываем периодически помешивать. 6. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи. 7. Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут. 8. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки. 9. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте ее на два часа в холодильник, пусть настоится. 10. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдет у вас, как заготовка на зиму, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки. Желаю вам приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру в хлебопечке рекомендуется посмотреть видео.
Очень люблю кабачковую икру в хлебопечке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо, kropotova_90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вот ещё нашла икра кабачковая с чесноком recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-chesnokom.
Когда делала кабачковую икру в хлебопечке и не сомневалась, что получится вкусно!
Я еще не делал кабачковую икру в хлебопечке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А я готовлю кабачковую икру в хлебопечке в первый раз.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кабачковую икру в хлебопечке.
О результате напишу позже.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Kropotova_90, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Будем пробовать!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
2-3 кабачка среднего размера; 2-3 моркови среднего размера; 2 луковицы; соль, перец черный, красный молотый...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...
Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...
Кабачки — 3 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 1 ст.л.; Чеснок — 6-8 Зубчиков;...
Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
баклажан 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 2 зуб; петрушка 0,5 пуч;...