Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Апдейт фото к рецепту от 4 октября 2008 года.
Наверное, поздновато я с этим рецептом - сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и в магазинах. А если и нет - то будет запас на следующий год ;) Собственно, о продукте. Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Лично мне больше всего понравилось кушать ее в теплом виде, хотя и в холодном она тоже хороша. Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой на сковороде, напишите, что думаете.
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.
Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.
Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простой рецепт пикантной кабачковой икры, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пикантной кабачковой икры из магазина.;)
Спасибо Вам, muratova_97, за рецепты.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком кабачковой икры без обжарки recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-obzharki. Он мне очень нравится.
Обалденно:)
спасибо за идейку пикантной кабачковой икры.
Ух ты! Как красиво и просто!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Muratova_97, спасибо вам огромное!!!
пикантная кабачковая икра супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепт просто бомба!!!!
пикантная кабачковая икра готовить просто и не долго!
Спасибо, muratova_97!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пикантную кабачковую икру как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пикантную кабачковую икру.
О результате напишу позже.
Приготовила мужу пикантную кабачковую икру.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пикантную кабачковую икру!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Кабачки — 2,5 кг; Репчатый лук — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Майонез — 150 г (Желательно густой,...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг; Морковь – 1 кг; Лук репчатый – 4 головки; Чеснок – 1 головка; Помидоры...
Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Болгарский перец — 1 шт.; Помидор —...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Кабачки — 6 кг; Репчатый лук — 2 кг; Морковь — 2 кг; Томатная паста — 8 ст.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
Окунь речной – 600 г; Репчатый лук – 2 шт.; Вода – 1 л; Морковь – 1 шт.; Желатин – 15 г; Лимон – 1 шт.;...
баклажаны - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец зеленый - 1 шт.;...