Икра кабачковая на сковороде

Montovini
Montovini

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.

Рецепт икры кабачковой на сковороде
Фотография приготовленного рецепта икры кабачковой на сковороде

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде. Возможно вам будет интересен рецепт пикантной кабачковой икры, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 6 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Майонез — 500 мл
  • Томатная паста — 500 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить

Икра кабачковая на сковороде - самый простой вариант приготовления кабачковой икры, на мой взгляд. На нее уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но все делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде: 1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки.

Измельчите лук в блендере (мясорубке или на терке) до кашеобразной массы. 3. Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу. 4. Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же можете воспользоваться казаном). И вылейте в нее все растительное масло. 5. На разогретое масло выложите измельченный лук и тушите, пока лук не станет золотистым. 6. Затем добавьте кабачки. Напоминаю, хорошо отжатые! 7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться. 8. Через два часа к овощам добавьте майонез, томатную пасту и сахар, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте и потушите еще 30 минут. 9. Если вы хотите заготовить икру кабачковую на сковороде на зиму, то в конце приготовления добавьте 3 или 4 столовые ложки уксуса (9%). В стерилизованные банки разложите икру прямо с пылу с жару, закатайте и укутайте в одеяло. Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта икры кабачковой на сковороде

Для лучшего понимания как приготовить икру кабачковую на сковороде рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
equmotho
equmotho

Montovini, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
икра кабачковая на сковороде — вкуснятина!

comonomyo1979
comonomyo1979

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

korntner_80
korntner_80

Montovini!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

В общем, икра кабачковая на сковороде супер!
Автор-волшебница!!!

yuliya
yuliya

кабачковая икра в духовке для любителей икру кабачковую на сковороде.

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать икру кабачковую на сковороде.
Раньше думала, что икру кабачковую на сковороде, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

oficera1992
oficera1992

Montovini, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

asiya
asiya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за икру кабачковую на сковороде!

Рецепт Кабачковой икры в хлебопечке Кабачковая икра в хлебопечке

Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...

Рецепт Икры кабачковой с майонезом Рецепт икры кабачковой с майонезом

Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...

Рецепт Кабачковой икры без обжарки Как приготовить кабачковую икру без обжарки

Кабачки (можно цуккини) – 2 кг; Морковь – 1 кг; Лук репчатый – 4 головки; Чеснок – 1 головка; Помидоры...

Рецепт Икры кабачковой с грибами Икра кабачковая с грибами

Кабачки — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Болгарский перец — 1 шт.; Помидор —...

Кабачковая икра в духовке

Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...

Рецепт Икры кабачковой вкусной Икра кабачковая вкусная

Кабачки — 6 кг; Репчатый лук — 2 кг; Морковь — 2 кг; Томатная паста — 8 ст.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар...

Рецепт Кабачковой икры тушеной Кабачковая икра тушеная

Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...

Рецепт Кабачковой икры в банки Рецепт кабачковой икры в банки

Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...

Рецепт Кабачковой икры с мукой Кабачковая икра с мукой

Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...

Рецепт Икры кабачковой Готовим икру кабачковую

Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...

Рецепт Икры кабачковой с помидорами и морковью Икра кабачковая с помидорами и морковью

Помидор — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Кабачок — 2 шт.; Томатная паста — 0,5 ст.л.;...

Рецепт Кабачковой икры в мультиварке Кабачковая икра в мультиварке

2-3 кабачка среднего размера; 2-3 моркови среднего размера; 2 луковицы; соль, перец черный, красный молотый...