Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде. Возможно вам будет интересен рецепт пикантной кабачковой икры, напишите, что думаете.
Икра кабачковая на сковороде - самый простой вариант приготовления кабачковой икры, на мой взгляд. На нее уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но все делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде: 1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки.
Измельчите лук в блендере (мясорубке или на терке) до кашеобразной массы. 3. Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу. 4. Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же можете воспользоваться казаном). И вылейте в нее все растительное масло. 5. На разогретое масло выложите измельченный лук и тушите, пока лук не станет золотистым. 6. Затем добавьте кабачки. Напоминаю, хорошо отжатые! 7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться. 8. Через два часа к овощам добавьте майонез, томатную пасту и сахар, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте и потушите еще 30 минут. 9. Если вы хотите заготовить икру кабачковую на сковороде на зиму, то в конце приготовления добавьте 3 или 4 столовые ложки уксуса (9%). В стерилизованные банки разложите икру прямо с пылу с жару, закатайте и укутайте в одеяло. Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру кабачковую на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Montovini, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
икра кабачковая на сковороде — вкуснятина!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Montovini!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
В общем, икра кабачковая на сковороде супер!
Автор-волшебница!!!
кабачковая икра в духовке для любителей икру кабачковую на сковороде.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать икру кабачковую на сковороде.
Раньше думала, что икру кабачковую на сковороде, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Montovini, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за икру кабачковую на сковороде!
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг; Морковь – 1 кг; Лук репчатый – 4 головки; Чеснок – 1 головка; Помидоры...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Болгарский перец — 1 шт.; Помидор —...
Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...
Кабачки — 6 кг; Репчатый лук — 2 кг; Морковь — 2 кг; Томатная паста — 8 ст.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар...
Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
Помидор — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Кабачок — 2 шт.; Томатная паста — 0,5 ст.л.;...
2-3 кабачка среднего размера; 2-3 моркови среднего размера; 2 луковицы; соль, перец черный, красный молотый...