Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 69 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.
Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой. Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой на сковороде, напишите, что думаете.
Вкусная кабачковая икра с особым ингредиентом позволит вам в полной мере почувствовать настоящий вкус этого любимого многими блюда. Откройте для себя что-то новое, попробуйте приготовить икру по этому рецепту. Читайте ниже, как приготовить кабачковую икру с мукой.
Приступаем к готовке, начиная с кабачков. Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера. Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через нее до однородной массы. Естественно, при наличии блендера используйте его.
Закончив с кабачками, приступаем к луку. Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки. После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь. Хорошенько промываем ее под водой, счищаем верхний слой и трем овощ на крупной терке. Забрасываем ее на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнет отдавать сок и не станет золотистой.
Готовим основную овощную смесь. После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту. Все это необходимо тушить на слабом огне. Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут. Всего кабачки тушатся 1 час.
Теперь наши кабачки протушились и необходимо все перемешать при помощи блендера. Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не все. На этом этапе солим ее и ставим обратно на маленький огонь.
И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку. Возьмите ложку муки, доведите ее на сухой сковороде до коричневого цвета. Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела. Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.
После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить ее еще 5-10 минут. Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках. Блюдо готово, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру с мукой рекомендуется посмотреть видео.
Надо попробовать
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кабачковой икрой с мукой!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Готовила кабачковую икру с мукой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кабачковую икру с мукой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Несу свеженькое! Рецепт икры кабачковой с чесноком, обязательно к ознакомлению).
Ksyusha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кабачковая икра с мукой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Это какой-то шедевр!!!
ksyusha, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я еще не делал кабачковую икру с мукой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг; Морковь – 1 кг; Лук репчатый – 4 головки; Чеснок – 1 головка; Помидоры...
Кабачки — 3 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 1 ст.л.; Чеснок — 6-8 Зубчиков;...
Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...
Кабачок молодой средний - 2-3 шт.; Морковь средняя - 2 шт.; Помидор крупный - 2 шт.; Лук репчатый - 1...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
Грибы белые сушеные — 50 г; Масло оливковое — 100 г; Лук — 150 г (1 крупная луковиц или две маленьких);...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...