Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят! Возможно вам будет интересен рецепт пикантной кабачковой икры, напишите, что думаете.
Без лишних слов - даю рецепт икры кабачковой с чесноком, заготовить которую достаточно просто: 1. Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложите их в миску. 3. В той же сковороде обжарьте лук и морковь. Лук должен стать золотистым. 4. Остудите все овощи. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. 5. Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут. За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельченный чеснок, мелко рубленную зелень и уксус. Потушите еще 10 минут. 6. Если вы решили заготовить икру кабачковую с чесноком на зиму, закатайте ее в банки, банки сложите под теплым одеялом. И пусть они постепенно остывают там. Если вы хотите сразу же подать ее к столу, выложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Она хорошо пойдет, как гарнир или как закуска. Также можете намазать ее на хлеб или тосты. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру кабачковую с чесноком рекомендуется посмотреть видео.
Отлична идея!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры кабачковой с чесноком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я недавно как раз делала икру кабачковую с чесноком.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Попробуйте кабачковую икру в хлебопечке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Сделали, но еще не пробовали!!
Кабачки — 2,5 кг; Репчатый лук — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Майонез — 150 г (Желательно густой,...
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг; Морковь – 1 кг; Лук репчатый – 4 головки; Чеснок – 1 головка; Помидоры...
Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...
Кабачок молодой средний - 2-3 шт.; Морковь средняя - 2 шт.; Помидор крупный - 2 шт.; Лук репчатый - 1...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
Соленые грузди — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Зелень —. По вкусу; Соль...
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...