Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал.
Икра из свеклы - отличная закуска, полезная и вкусная. К тому же блюдо диетическое и вегетарианское. Кисло-сладкая, с ароматом и легкой остротой чесночка, она отлично подойдет к столу в обед или ужин.
Для приготовления свекольной икры берем: отварную свеклу, лук репчатый, масло подсолнечное, томатную пасту, чеснок и соль.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
Жарим нарезанный лук на сковороде на среднем огне до "стеклянного".
Отварную свеклу чистим и трем на терке. Добавляем к луку на сковороду и продолжаем тушить.
Затем кладем томатную пасту.
Перемешиваем свеклу с луком и томатной пастой. Тушим еще минут 5-7. Солим по вкусу и кладем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Вот и все, икра из свеклы готова. Быстро, просто и очень вкусно.
Замечательная закуска готова. Вкусно со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из вешенок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру из свеклы рекомендуется посмотреть видео.
Легко и вкусно!!!
Приготовила икру из свеклы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я приготовила икру из свеклы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А икру из свеклы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Довольна овощной икрой. Обязательно попробуйте.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо большое за замечательный рецепт икры из свеклы.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
чеснок - 2 головки; лук репчатый - 1 шт.; паста томатная - 50 г; свекла - 3 шт.; морковь свежая - 1 шт.;...
3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
Свекла — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Огурцы соленые — 3-4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатная...
Свекла - 4 шт.; Лук - 7 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие...
Грибы 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 40 г; Соль по...
Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...
Кабачки — 3 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 1 ст.л.; Чеснок — 6-8 Зубчиков;...
Горькушки - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл...