Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 53 ккал. И все это мы будем на плите.
Икра из свеклы готовится по разным рецептам, но проще всего сделать заготовку из знаменитой серии "Пальчики оближешь". Закуска актуальна зимой, когда свежих овощей уже не осталось, а полакомиться ими хочется. Такая икра подходит для того, чтобы приготовить бутерброды, а также ее добавляют в борщ, что значительно ускоряет процесс приготовления первого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов, напишите, что думаете.
Свекла отваривается до готовности, после чего измельчается теркой, также с помощью терки измельчают морковь, а лук нарезают кусочками.
Лук отправляют в сковороду с маслом, где его обжаривают, туда же отправляют морковь. Жарят овощи пять минут, затем добавляют к ним свеклу.
Дополнительно кладут томатную пасту и тушат составляющие тридцать минут.
В икру добавляют чеснок, специи, тушат пять минут и перекладывают в банки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из сырков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Только закончила приготовление икры из свеклы жареная.
Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот вам хорошая идейка - икра из свеклы, спасибо автору!
ДА!!! telpee, огромное спасибо, за рецепт икры из свеклы жареная.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Свекла - 4 шт.; Лук - 7 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие...
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...
Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...
1 крупный баклажан; 1 болгарский перец; 2 помидора; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; соль и перец...
Кабачки — 2,5 кг; Репчатый лук — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Майонез — 150 г (Желательно густой,...