Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.
Все овощи, включая очищенный чеснок и зелень, вымыть, дать стечь воде.
У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки.
Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.
Включить духовку на 220 градусов.
Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой).
Так же поступить с перцем, (противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.
У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.
Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать.
Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5.
Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая.
Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из тыквы и баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт икры из баклажанов!
Давно хочу попробовать сделать икру из баклажанов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать икру из баклажанов.
Раньше думала, что икру из баклажанов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Приготовила икру из баклажанов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вот вам хорошая идейка - recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra, спасибо автору!
Сделала икру из баклажанов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Баклажаны - 3 шт.; Помидоры - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 4 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...
Ингредиенты:; Баклажан - 1 кг; Перец болгарский красный - 2 шт.; Помидор - 2-3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Свекла - 4 шт.; Лук - 7 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие...
сливочное масло холодное 100 г; сырок плавленый 1 шт.; филе сельди 1 шт.; яйца отварные вкрутую 2 шт.;...
Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...