Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.
Вкусная и полезная холодная закуска родом из Украины!
Данный кулинарный рецепт икры из буряка (свеклы) я попробовал у своей бабушки на Украине, мне очень понравилась эта холодная закуска. Я готовил его и дома, очень вкусно и полезно. Блюдо богато клетчаткой и поэтому особенно полезно детям и людям старшего возраста. Рецепт готовится очень просто. Возможно вам будет интересен рецепт икры из вешенок, напишите, что думаете.
Необходимо помыть буряк (свеклу). Сварить. Пропустить буряк через мясорубку, также отдельно прокрутить на мясорубке репчатый лук. Лук следует обжарить на сковородке до золотистого цвета с добавлением растительного масла. После чего его смешать с буряком. Посолить.
Тушить в течение пятнадцати минут на умеренном огне. После этого следует добавить 9% уксус по вкусу, а также специи. После чего немного остудить и разложить в банки. Как остынет, необходимо убрать в холодное место. Вот и готово блюдо под названием икра из буряка (свеклы).
Эту вкуснейшую закуску можно приготовить для зимы, а можно и сразу после приготовления употреблять в пищу. Ее можно кушать просто с хлебом или с каким-либо гарниром. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру из буряка рекомендуется посмотреть видео.
Хлыстова, рецепт икры из буряка замечательный!
Спасибо!
Как же хочется икры из буряка!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Мой самый любимый рецепт икры из буряка!!!
Я тоже так готовлю!
Попробуйте рецепт икры кабачковой, это просто и вкусно.
Хлыстова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Хлыстова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, замечательный рецептик, икра из буряка класс!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Хлыстова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех икры из буряка.
Вот и приготовила икру из буряка!
Обалденно красиво получилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я икру из буряка ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Икра из буряка «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
Свекла — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Огурцы соленые — 3-4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатная...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
сливочное масло холодное 100 г; сырок плавленый 1 шт.; филе сельди 1 шт.; яйца отварные вкрутую 2 шт.;...
Грибы 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 40 г; Соль по...
Кабачки — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский — 0,5 кг; Сахар — По вкусу; Зелень — 1 Пучок; Подсолнечное...
Ингредиенты:; Баклажан - 1 кг; Перец болгарский красный - 2 шт.; Помидор - 2-3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь...