Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
По этому рецепту икра из вешенок получается вкусной, ароматной и питательной. Зимой вы всегда сможете приготовить вкусные бутерброды или канапе. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры, напишите, что думаете.
Вешенки тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Сложить грибы в миску, добавить лимонный сок и перемешать. В сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
В разогретое масло сложить измельченные вешенки и обжарить их, помешивая, в течение 8-10 минут на среднем огне. Затем влить в сковороду воду и довести ее до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Тушить вешенки для икры под крышкой около 35 минут. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить ножом.
Жареные грибы переложить в отдельную миску, на сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в масле лук с чесноком до золотистого цвета и добавить морковь. Жарить овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости моркови и переложить зажарку к грибам.
Измельчить вешенки с жареными овощами с помощью блендера или мясорубки. Посолить, поперчить грибную икру по вкусу, всыпать измельченную зелень и перемешать. Банки для консервации тщательно вымыть с содой и ополоснуть кипятком, разложить по ним икру и прикрыть крышками (предварительно прокипятить их в течение 6-8 минут).
Поставить банки с икрой на дно кастрюли, застелив его полотенцем и влить теплую воду по плечики банок. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки около 20 минут при слабом кипении.
Затем вынуть их по одной из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания. Хранится икра из вешенок вместе с остальными заготовками на зиму около 1 года.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икра из вешенок - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт http://recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-svekly, обязательно к ознакомлению).
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Попробую приготовить икру из вешенок.
Первый раз в жизни решилась на икру из вешенок и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо огромное за рецепт икры из вешенок!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Делаю икру из вешенок который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
Свекла — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Огурцы соленые — 3-4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатная...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Свекла - 4 шт.; Лук - 7 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие...
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...
сливочное масло холодное 100 г; сырок плавленый 1 шт.; филе сельди 1 шт.; яйца отварные вкрутую 2 шт.;...
перец болгарский — 2 шт.; баклажан — 2 шт.; кабачок; грибы портобелло — 200 г; чеснок — 4 зубчик; соль;...
Помидор — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Кабачок — 2 шт.; Томатная паста — 0,5 ст.л.;...