Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, семейный праздник.
Вариант тушеных кабачков с овощами, очень летнее и очень вкусное блюдо. Такого варианта вроде на сайте не видела. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в мультиварке, напишите, что думаете.
Лук порезать и начать обжаривать на глубокой сковородке с небольшим количеством масла.
Морковь натереть на терке, добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне под крышкой.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью, перемешать, оставить тушить под крышкой минут 15. Если жидкости немного, можно чуть долить воды.
Перец порезать некрупно, добавить к овощам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку розмарина. Тушить еще 5 минут. Можно использовать любимые специи, но я их почти не кладу, чтобы не перебивать свежий вкус.
Помидоры порезать помельче, добавить к овощам и тушить еще пять минут. У меня крупно нарезанные, в спешке готовила)
Зелень и чеснок нарезать мелко.
Добавить в икру, перемешать и сразу выключить. Дать постоять под крышкой полчаса-час.
Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачковую икру «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сделали, но еще не пробовали!!
Сразу захотелось попробовать (люблю кабачковую икру в хлебопечке).
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Именно кабачковую икру часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Необыкновенный рецепт кабачковой икры!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Мой самый любимый рецепт кабачковой икры!!!
Я тоже так готовлю!
Сегодня приготовила кабачковую икру,очень вкусно!
Тоня ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кабачковой икры больше стало.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кабачковую икру периодически готовим!!!)
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг; Морковь – 1 кг; Лук репчатый – 4 головки; Чеснок – 1 головка; Помидоры...
Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Болгарский перец — 1 шт.; Помидор —...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Кабачки — 6 кг; Репчатый лук — 2 кг; Морковь — 2 кг; Томатная паста — 8 ст.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар...
Кабачки 1 кг; Помидоры 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Масло подсолнечное...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...
Грибы 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 40 г; Соль по...