Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 84 ккал.
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим! Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой на сковороде, напишите, что думаете.
Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ: 1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.
Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. 3. Вернемся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной терке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими. 4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки. 5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло все масло. 6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой. 7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите ее к кабачкам и луку. 8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. 9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдет пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут. 10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять. Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать ее на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось еще сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками. Теперь икра кабачковая вкусная еще и отличная заготовка на зиму!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру кабачковую вкусную рекомендуется посмотреть видео.
А у меня икра кабачковая вкусная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eshorto1972, спасибо за рецептик!!!
Спасибо eshorto1972, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мммммммм, вкусняга какая!
Eshorto1972, икра кабачковая вкусная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Довольна икрой кабачковой с чесноком. Обязательно попробуйте.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла икру кабачковую вкусную. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...
Кабачки — 2,5 кг; Репчатый лук — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Майонез — 150 г (Желательно густой,...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...
Кабачки — 3 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 1 ст.л.; Чеснок — 6-8 Зубчиков;...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Болгарский перец — 1 шт.; Помидор —...
Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...
Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
кабачки 1,5 кг; помидоры 400 г; морковь 300 г; лук репчатый 2 головки; масло растительное 30 мл; петрушка...
Кабачок молодой — 1 шт.; Баклажаны — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Чеснок...