Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал. Повод приготовления: на обед, полезный обед.
Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанной икры в блендере, напишите, что думаете.
Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры - кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное - правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру из запеченных овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я делала кабачково-баклажанную икра на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Столько нового узнала про кабачково-баклажанную икра на зиму!
Спасибо!!
Настя, спасибо за рецепт!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для кабачковой икры с яблоками на зиму recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-yablokami-na-zimu.
Спасибо большое за рецепт, telelyi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Telelyi!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Telelyi, рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму замечательный!
Спасибо!
Спасибо telelyi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Кабачкова-баклажанной икра на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! telelyi, спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Кабачки - 1,5 кг; Помидоры - 3-4 шт.; Яблоки зеленые - 2-3 шт.; Морковь - 2 шт.; Репчатый лук - 2 головки;...
Шампиньоны — 500 г; Перец сладкий — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 500 г; Соль — 1 ст.л.; Масло...
баклажан - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 г; зелень - по вку...
баклажан - 3 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 шт.; петрушка - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Баклажаны 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Майонез...
Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...
Кабачки 1 кг; Помидоры 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Масло подсолнечное...
баклажаны (среднего размера) 6 шт.; болгарский перец 8 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Кабачки — 6 кг; Репчатый лук — 2 кг; Морковь — 2 кг; Томатная паста — 8 ст.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Болгарский перец — 1 шт.; Помидор —...