Икра баклажанная свежесть

enterisin
enterisin

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.

Рецепт икры баклажанной свежесть
Фотография приготовленного рецепта икры баклажанной свежесть

Эту икру очень любят в моей семье. салат получается свежим, сохраняет все витамины. Можно хранить в холодильнике, но тогда не перемазывать маслом и не солить, перемазать и добавить специи уже при подаче. Баклажаны можно розмять толкушкой, но нельзя пропускать через мясорубку, так как они преобретают металлический привкус. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанной икры в блендере, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
91 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Баклажаны и перец помыть, сложить на решетку для гриля и запечь в духовке до готовности, охладить.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу

Перец и баклажаны очистить от кожуры, у баклажан отрезать плодоножку, перец очистить от семян.

Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелконарезанные укроп и петрушку, заправить оливковым маслом. Подавать икру охлажденной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
singi1975
singi1975

Enterisin, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

martutel
martutel

Спасибо за удивительные рецепты!

soteseds
soteseds

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

oflind1996
oflind1996

Однозначно в закладки, как и рецепт овощной икры recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra.

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Икра баклажанная свежесть - очень вкусно, продукты сочетаемые

galka
galka

Сегодня приготовила, получилось икру баклажанную свежесть не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Рецепт Баклажанной икры из запеченных овощей Баклажанная икра из запеченных овощей

баклажан - 1 кг; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 1 шт.; кинза - 1 пучок; винный уксус белый - 1 шт.;...

Рецепт Кабачкова-баклажанной икра на зиму Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

Кабачок молодой — 1 шт.; Баклажаны — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Икры заморской, баклажанной Как приготовить икру заморскую, баклажанную

баклажан - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 г; зелень - по вку...

Рецепт Быстрой баклажанной икры Быстрая баклажанная икра

Баклажаны 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Майонез...

Икра баклажанная жареная

Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Икры из баклажанов Икра из баклажанов

3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...

Рецепт Баклажанной икры Баклажанная икра

Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...

Рецепт Икры баклажанной Рецепт икры баклажанной

баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...

Рецепт Икры из сырков Икра из сырков

сливочное масло холодное 100 г; сырок плавленый 1 шт.; филе сельди 1 шт.; яйца отварные вкрутую 2 шт.;...

Рецепт Овощной икры Готовим овощную икру

Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...

Рецепт Икры из помидоров Икра из помидоров

Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...

Рецепт Икры из крапивы Икра из крапивы

морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...