Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.
Баклажаны и перцы вымыть, вытереть на сухо, смазать раст. маслом, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке, до готовности (перцы периодически переворачивать)
с готовых овощей снять кожицу, овощи мелко нарезать кубиками. Нашинковать мелко репчатый лук, обжарить в небольшом количестве раст. масла, добавить натертые помидоры, убавить огонь и тушить, что бы помидоры немного загустели.
В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец, хорошо перемешать, посолить (я еще добавила чайную ложку сахара), добавить измельченный чеснок, потушить все помешивая минут 7-8.
Выложить икру в салатник, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Супер все получилось
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить икру заморскую, баклажанную.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в икре заморской, баклажанной. Посмотрите еще овощную икру recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Idene1983, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить икру заморскую, баклажанную!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Икра заморская, баклажанная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
баклажан - 1 кг; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 1 шт.; кинза - 1 пучок; винный уксус белый - 1 шт.;...
Кабачок молодой — 1 шт.; Баклажаны — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Чеснок...
баклажан - 3 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 шт.; петрушка - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Баклажаны 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Майонез...
Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
Свекла — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Огурцы соленые — 3-4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатная...
Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Баклажан 300 г; Желтый болгарский перец 500 г; Кабачок 500 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 150 г; Помидоры...