Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 87 ккал.
Для баклажанной икры овощи я запекаю и рублю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день она еще лучше! Возможно вам будет интересен рецепт баклажанной икры в блендере, напишите, что думаете.
На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать еще минут 15.
Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через минут 10-15 достать, снять с перцев шкурку и очистить от семян. Луковицу очисть от шелухи. Если хотите, то баклажаны тоже можно очистить от шкурки, но я этого не делаю. 3.Все запеченные овощи мелко нарубить широким большим ножом (им удобнее), соединить все в миске, выдавить два зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавить томатную пасту и аккуратно хорошо перемешать. 4. Посолить, поперчить, заправить 2 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой винного уксуса. И добавить мелко порубленную кинзу. 5. Убрать в холодильник на пару часов. Хороша и как гарнир, и как закуска на черном поджаренном хлебе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из печеных овощей и жареных грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт! Спасибо, Евгения. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать баклажанную икру из запеченных овощей просто.
Спасибо за рецепт)))
Какая красота…
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обязательно приготовь икру из печеных овощей на зиму recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-pechenykh-ovoschei-na-zimu! Получается очень вкусненько!!!
АААААА как вкусно глядя на баклажанную икру из запеченных овощей слюнки потекли ручьем!!:D
Сделала баклажанную икру из запеченных овощей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо еще раз ,Евгения, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажанную икру из запеченных овощей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Евгения, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю баклажанную икру из запеченных овощей уже полгода, все супер!
Кабачок молодой — 1 шт.; Баклажаны — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Чеснок...
Ингредиенты:; Баклажан - 1 кг; Перец болгарский красный - 2 шт.; Помидор - 2-3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь...
Баклажан 300 г; Желтый болгарский перец 500 г; Кабачок 500 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 150 г; Помидоры...
баклажан - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 г; зелень - по вку...
баклажан - 3 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 шт.; петрушка - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Баклажаны 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Майонез...
Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
кабачки — 1,5 кг; морковь — 300 г; томаты — 400 г; лук — 100 г; чеснок — 3 Зубчика; зелень — По вкусу;...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...