Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Икра баклажанная жареная - это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры баклажанной домашней все ингредиенты, такие как баклажаны, морковь и лук - обжариваются на сковороде с растительным маслом. В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.
Вкуснейшая баклажанная икра способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также вывести вредные вещества из организма и справиться с запорами. Диетологи рекомендуют употреблять баклажанную икру людям, которые следят за своим внешним видом, ведь в 100 граммах этого продукта всего 90 килокалорий (без масла).
На сегодняшний деньу каждой хозяйки есть свой особый способ приготовления жареной икры из баклажанов. А мы предлагаем вам приготовить ее по нашему рецепту с пошаговыми действиями и фото. Возможно вам будет интересен рецепт баклажановой икры, напишите, что думаете.
В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.
Хорошенько моем овощи и слегка вытираем с помощью сухой салфетки.
Репчатый лук чистим от шелухи и режем на небольшие кусочки. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем на маленькие кубики. Морковку чистим от кожуры и трем с помощью крупной терки.
Приступаем к жарке овощей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем в нее все измельченные овощи. Периодически мешаем ингредиенты.
Томаты слегка обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера или терки.
Измельченный томат добавляем к овощам в сковороду, посыпаем слегка солью. Тушим все овощи до тех пор, пока жидкость не испарится.
Баклажаны нарезаем с помощью ножа на небольшие кружочки толщиной около 2 мм. Посыпаем овощ солью и оставляем до тех пор, пока баклажан не пустит сок. По истечении времени промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, удаляем с синеньких кожуру.
Кладем баклажаны на заранее разогретую сковороду и поджариваем до корочки золотистого цвета.
Смешиваем баклажаны с чесноком и томатным соусом в большой сковороде.
Икра баклажанная домашняя уже почти готова. Осталось только добавить в сковороду специи по вкусу и протушить блюдо до полной готовности.
Подавать готовую икру баклажанную жареную можно не только в горячем, но и в холодном виде.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру в блендере. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила икру баклажанную жареную — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я приготовила икру баклажанную жареную и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Думаю приготовить икру заморскую, баклажанную, кто-нибудь пробовал?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла икра баклажанная жареная. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида икры баклажанной жареной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо большое за рецепт, ishangou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Икра баклажанная жареная просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Икра баклажанная жареная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю икру баклажанную жареную в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
баклажан - 1 кг; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 1 шт.; кинза - 1 пучок; винный уксус белый - 1 шт.;...
Кабачок молодой — 1 шт.; Баклажаны — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Чеснок...
баклажан - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 г; зелень - по вку...
баклажан - 3 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 шт.; петрушка - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Баклажаны 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Майонез...
чеснок - 2 головки; лук репчатый - 1 шт.; паста томатная - 50 г; свекла - 3 шт.; морковь свежая - 1 шт.;...
3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Свекла — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Огурцы соленые — 3-4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатная...
350-400 г сушеных грибов; 2 луковицы; 100 мл растительного масла; вода - опционально; соль, перец по...
Шампиньоны — 500 г; Перец сладкий — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 500 г; Соль — 1 ст.л.; Масло...