Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.
Рецептов баклажановой икры множество. Я люблю этот рецепт, так готовит моя мама. Икра получается нежная, ее хочется кушать и кушать. Надеюсь вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры, напишите, что думаете.
Приготовим продукты.
Помидоры залить кипятком.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Посолить хорошо, оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.
Нарезать лук кубиками.
Натереть морковь на терке.
Порезать болгарский перец кубиками, зеленый перец кружочками.
Жарим лук в оливковом масле.
Добавляем болгарский перец и зеленый перец.
Когда наш лук приобрел золотистый цвет, добавляем морковь.
..
Обжариваем несколько минут.
Добавляем баклажаны (баклажаны нужно смыть и хорошо отжать).
Пока у нас все жарится нужно натереть помидоры.
...
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Хорошо помешать, на данном этапе накрываем крышкой и тушим примерно час.
Наша икра готова, можно посыпать кинзу. Икра очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ulonomo, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я, как большая любительница баклажановой икры, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне баклажановой икры выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за рецепт, ulonomo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Добавила в закладки баклажановую икру с острым перцем, чтобы потом не искать.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо, буду попробовать)))
Баклажаны 1 кг; Помидоры 500 г; Сладкий перец 500 г; Морковь 250 г; Лук репчатый 300 г; Перец чили 2...
3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
Свекла — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Огурцы соленые — 3-4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатная...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Свекла - 4 шт.; Лук - 7 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие...
сливочное масло холодное 100 г; сырок плавленый 1 шт.; филе сельди 1 шт.; яйца отварные вкрутую 2 шт.;...
Основа; кабачки 1,5 кг; красный сладкий перец 1 шт.; луковица средняя 3-4 шт.; чеснок 2-3 зубчик; помидор...
2 баклажана; 3 красных перца; 1 головка лука; 2 морковки; 3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; соль, перец; 2-3...