Свекольная икра

ahotchick
ahotchick

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Рецепт свекольной икры относится к постным рецептам.

Рецепт свекольной икры
Фотография приготовленного рецепта свекольной икры

Свекольная икра - настоящий кладезь витаминов, да к тому же еще и вкусный! Готовится просто, съедается очень быстро. Любители свеклы и вообще овощей обязательно оценят этот рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
52 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Вкусная острая закуска прекрасно дополнит ваше меню. Можно намазать на черный хлебушек и легко поужинать:) Я расскажу вам, как сделать свекольную икру, и уверена - если вы приготовите ее однажды, будете готовить постоянно. Ведь продукты, которые входят в состав икры, легкодоступны и дешевы, а блюдо получается - очень вкусное. Итак, рецепт свекольной икры: 1. Моем и чистим все овощи.

Натираем в отдельные емкости на терке свеклу, огурцы и морковь. Лук мелко шинкуем. 3. Слегка обжариваем на растительном масле на глубокой сковородке морковь с луком. Минут 5 примерно. 4. Добавляем натертые свеклу и огурцы. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 20-30. Время зависит от того, какой степени готовности вы любите овощи. 5. Добавляем к овощам томатную пасту, перец, лавровый лист и соль. С солью поосторожнее - ведь соленые огурцы и так добавят блюду соли. Так что - не забывайте пробовать! Если в вашей икре много сока - тушите без крышки. 6. Тушим примерно 5 минут и добавляем измельченный чеснок. Выключаем. Мне нравится вкус икры. Особенно, когда она настоится хотя бы пару часов. Степень остроты регулируйте по своему вкусу - добавляйте больше или меньше перца и чеснока. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
igindof
igindof

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю свекольную икру

ulanova_77
ulanova_77

Так захотелось свекольной икры, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

estoutesi
estoutesi

Я уверенна, что икра из буряка многим понравиться!

alisa95
alisa95

Спасибочки
как раз собралась делать свекольную икру

evgeniya
evgeniya

Приготовила свекольную икру по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Янка Рощупкина
Янка Рощупкина

Ahotchick, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nuras
nuras

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

olya93
olya93

В общем, свекольная икра супер!
Автор-волшебница!!!

aleksandra89
aleksandra89

Ahotchick, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ussar
ussar

Свекольную икру давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Вильнет Виктория
Вильнет Виктория

Удачный рецепт, получается с первого раза)

hedsules2003
hedsules2003

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nancuste
nancuste

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рецепт Свекольной икры с баклажанами Свекольная икра с баклажанами

Свекла 3 шт.; Баклажан 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 ст.л....

Рецепт Икры из баклажанов Рецепт икры из баклажанов

3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...

Рецепт Икры из помидоров Как приготовить икру из помидоров

Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...

Рецепт Баклажанной икры Баклажанная икра

Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...

Икра баклажанная

баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...

Рецепт Икры кабачковой Икра кабачковая

Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...

Рецепт Икры свекольной Икра свекольная

2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...

Рецепт Икры из крапивы Рецепт икры из крапивы

морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...

Рецепт Икры из буряка Икра из буряка

Свекла - 4 шт.; Лук - 7 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие...

Рецепт Икры из сырков Готовим икру из сырков

сливочное масло холодное 100 г; сырок плавленый 1 шт.; филе сельди 1 шт.; яйца отварные вкрутую 2 шт.;...

Рецепт Кабачковой икры через мясорубку на зиму Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачки — 3 кг (очищенные); Морковь — 10 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 10 шт. (среднего размера);...

Рецепт Кабачковой икры кусочками на зиму Кабачковая икра кусочками на зиму

Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...