Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.
Уже заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная овощная закусочка. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры кусочками на зиму, напишите, что думаете.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.
Обжарить вместе с луком и морковью.
Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.
Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать.
Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.
Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Стерилизовать заранее баночки и крышки.
Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.
Овощная икра на зиму готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо огромное за рецепт овощной икры на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Здравствуйте khristina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще овощную икру на зиму я не очччччень, но овощную икру на зиму — на пятёрку)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овощную икру на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Khristina, это просто волшебный рецепт овощной икры на зиму!
Баклажан — 5 кг (очищенных); Кабачок — 2 кг (очищенных); Морковь — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 300...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачок молодой — 1 шт.; Баклажаны — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Чеснок...
Кабачки - 1,5 кг; Помидоры - 3-4 шт.; Яблоки зеленые - 2-3 шт.; Морковь - 2 шт.; Репчатый лук - 2 головки;...
Баклажан 300 г; Желтый болгарский перец 500 г; Кабачок 500 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 150 г; Помидоры...
Шампиньоны — 500 г; Перец сладкий — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 500 г; Соль — 1 ст.л.; Масло...
баклажан 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 2 зуб; петрушка 0,5 пуч;...
яблоки - 3 кг; перец сладкий - 1,3 г; чеснок - 300 г; морковь - 1 ½ кг; перец чили - 4 шт.; сахар - 2...
Помидоры - 1.25 кг; Яблоки - 0.5 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Морковь - 0.5 кг; Перец острый стручковый...
Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...
Кабачки 600 г; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 300 г; Чеснок 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный...
Икра белого амура - 200 г; Яйца куриные - 2 шт.; Молоко - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...