Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 50 мин. Количество порций, примерно, сто порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал.
Вкус детства! Оригинальный рецепт невероятно аппетитной икры!
Всего икра кабачковая с майонезом на плите должна вариться пять часов, это важно! Возможно вам будет интересен рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму, напишите, что думаете.
В конце лета девчонки на работе бегали, искали этот кулинарный рецепт - икра кабачковая с майонезом. Все в один голос говорили, что получается обалденно вкусно. Попробовала и я, оказалось, действительно супервкусно.
Все овощи нужно очистить от кожуры (с кабачков тоже снять), пропустить через мясорубку и тушить два часа на слабом огне, периодически помешивая (без масла). Сока будет много, поэтому получится, будто мы варим блюдо, а не жарим.
Спустя два часа добавляем томатную пасту, майонез. Готовим полтора часа ровно.
Спустя 1,5 часа кладем сахар, растительное масло и куриную приправу, если желаете. Если не желаете, просто солите по вкусу. Я делала без приправы, не люблю посторонних вкусов в блюдах. И кладем также измельченный чеснок, перемешиваем. И варим еще полчаса.
Через 20 минут вливаем уксус.
Банки стерилизуем и закатываем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать икру кабачковую с майонезом на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Увидев рецепт икры кабачковой с майонезом на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
А я привыкла готовить http://recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-yablokami-na-zimu.
Икра кабачковая с майонезом на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отличный рецепт:)
Обожаю икру кабачковую с майонезом на зиму
Рецептик супер!!:)
Mirgorodskaya_83, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, mirgorodskaya_83!
икра кабачковая с майонезом на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра кабачковая с майонезом на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Кабачки или цукини — 7 кг (7 кг уже очищенных); Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг;...
кабачки — 1,5 кг; морковь — 300 г; томаты — 400 г; лук — 100 г; чеснок — 3 Зубчика; зелень — По вкусу;...
Баклажан — 5 кг (очищенных); Кабачок — 2 кг (очищенных); Морковь — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 300...
Кабачки — 4 кг; Луковица — 0.5 кг; Майонез — 1 стак.; Томатная паста — 1 стак.; Растительное масло —...
Кабачки - 1,5 кг; Помидоры - 3-4 шт.; Яблоки зеленые - 2-3 шт.; Морковь - 2 шт.; Репчатый лук - 2 головки;...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачки — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский — 0,5 кг; Сахар — По вкусу; Зелень — 1 Пучок; Подсолнечное...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...
Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...
Кабачки 1 кг; Помидоры 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Масло подсолнечное...
Баклажан 300 г; Желтый болгарский перец 500 г; Кабачок 500 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 150 г; Помидоры...
Баклажаны 1 кг; Помидоры 500 г; Сладкий перец 500 г; Морковь 250 г; Лук репчатый 300 г; Перец чили 2...