Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.
Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и пастой придется по вкусу всем любителям простых заготовок. Насыщенный вкус и аромат, нежная консистенция и особая пикантность - вы будете удивлены, когда попробуете повторить этот вариант икры дома.
Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. При желании можно добавить также морковь и самые разнообразные специи по вкусу.
2. Овощи первым делом нужно очистить и нарезать. С кабачков снимите кожуру, удалите сердцевину с грубыми семенами. Луковицу нарежьте средними кусочкам. После пропустите овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
3. Измельченные овощи выложите в кастрюлю и отправьте на огонь. Лучше всего установить рассекатель. Добавьте майонез.
4. И томатную пасту. Теперь аккуратно все перемешайте. После закипания тушите на медленном огне около 1 часа. Не забывайте периодически помешивать, чтобы кабачковая икра с майонезом и пастой в домашних условиях не начала подгорать.
5. Примерно через час можно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и (при желании) другие специи. Снова перемешайте, и оставьте томиться до желаемой консистенции. На это может уйти от 20 до 60 минут, в зависимости от того, насколько водянистые кабачки.
6. Вот такой простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. Осталось только разложить ее по стерилизованные баночкам и закатать. Остаток икры можно остудить и сразу пробовать, что получилось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой рекомендуется посмотреть видео.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачковая икра с майонезом и пастой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель кабачковой икры с майонезом и пастой.
А я делала кабачковую икру с майонезом и пастой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО икру кабачковую с чесноком.
Януля, я только смотрела рецепт, но уже хочу кабачковую икру с майонезом и пастой приготовить!
Как красиво!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Януля, большое спасибо за рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачковой икры с майонезом и пастой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Януля за прекрасный рецепт!
Хороший рецепт!!!
Януля, рецепт замечательный! Спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Кабачки - 3 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Томатная паста - 600 г; Соль - по вкусу; Сахар...
кабачки — 1,5 кг; морковь — 300 г; томаты — 400 г; лук — 100 г; чеснок — 3 Зубчика; зелень — По вкусу;...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачок — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 1 ст.л.;...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...
Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...
Кабачки — 3 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 1 ст.л.; Чеснок — 6-8 Зубчиков;...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
Кабачки - 3 кг; Майонез - 250 г; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 400 г; Масло растительное рафинированное...
Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг; Лук - 1-2 головки; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...