Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 55 ккал.
Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных. Возможно вам будет интересен рецепт икры из печеных овощей и жареных грибов, напишите, что думаете.
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т. д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то... непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!
Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Еще с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).
Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить ее на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.
Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т. е. можете сразу положить его в чашу блендера.
На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.
Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.
Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит "тот самый вкус". Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.
Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и... мрачноватым цветом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибную икру из замороженных грибов рекомендуется посмотреть видео.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибную икру из замороженных грибов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Грибная икра из замороженных грибов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грибная икра из замороженных грибов:)))
С фото, да еще и пошагово как recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-solenykh-gorkushek.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Именно грибную икру из замороженных грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить грибную икру из замороженных грибов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что грибную икру из замороженных грибов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила грибную икру из замороженных грибов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я сделаю его на Новый год!
Скорее бы попробовать)
Спасибо, shtanyuk_82, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо shtanyuk_82
Shtanyuk_82! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Горькушки - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл...
Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...
Грибы сушёные — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый...
Шампиньоны свежие 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Перец (жгучий) 1...
Грибы белые сушеные — 50 г; Масло оливковое — 100 г; Лук — 150 г (1 крупная луковиц или две маленьких);...
Грибы свежие - 700 г; Помидоры свежие - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубка; Масло подсолнечное...
Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стак.; Лук – 1 головка; Растительное масло – 1 ст.л.; Соль – 2 щепотки;...
350-400 г сушеных грибов; 2 луковицы; 100 мл растительного масла; вода - опционально; соль, перец по...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Кабачки — 4 кг; Луковица — 0.5 кг; Майонез — 1 стак.; Томатная паста — 1 стак.; Растительное масло —...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...