Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 660 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 55 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт грибной икры из сушеных грибов относится к постным рецептам.
Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Ее идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте! Возможно вам будет интересен рецепт икры из печеных овощей и жареных грибов, напишите, что думаете.
Если вы узнаете о том, как приготовить грибную икру из сушеных грибов, то у вас всегда будет оригинальная закуска к праздничному столу. Для лучшего вкуса и аромата выбирайте смесь разных видов грибов. Другие специи добавлять не советую, так как этот вариант проверенный. Будет все просто, но очень долго.
Грибы залейте водой, оставьте их на ночь.
После этого промойте их и посолите.
Вновь залейте грибы водой в кастрюле. Поставьте вариться их на 4 часа на маленький огонь.
Затем воду слейте через дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте нашинкованный лук до готовности.
Тем временем грибы прокрутите через мясорубку.
Затем грибы добавьте к луку в сковороду. Помешивая, жарьте ингредиенты 30 минут. Добавьте перец и соль по вкусу.
Готовую грибную икру остудите и пробуйте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибную икру из сушеных грибов рекомендуется посмотреть видео.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Легко и вкусно!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Некоторое время назад готовила грибную икру из сушеных грибов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Для разнообразия часто готовлю грибную икру из соленых горькушек recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-solenykh-gorkushek, получается вкусно и быстро.
Приготовила мужу грибную икру из сушеных грибов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила грибную икру из сушеных грибов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг; Лук - 1-2 головки; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
Горькушки - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл...
Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...
Шампиньоны свежие 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Перец (жгучий) 1...
Грибы белые сушеные — 50 г; Масло оливковое — 100 г; Лук — 150 г (1 крупная луковиц или две маленьких);...
Грибы свежие - 700 г; Помидоры свежие - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубка; Масло подсолнечное...
Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стак.; Лук – 1 головка; Растительное масло – 1 ст.л.; Соль – 2 щепотки;...
350-400 г сушеных грибов; 2 луковицы; 100 мл растительного масла; вода - опционально; соль, перец по...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...
Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...