Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.
Готовь вкуснейшее грибное блюдо! Просто и быстро!
Грибную икру из соленых горькушек подают в холодном виде, лучше готовить столько, сколько можно съесть за раз, чтобы не оставлять для хранения. В случае, если икра все таки осталась, хранить в холодильнике ее можно не более 7-8 дней. Возможно вам будет интересен рецепт баклажановой икры, напишите, что думаете.
Соленые горькушки выкладываем в миску с холодной водой, моем, воду сливаем и повторяем процесс. Вымыть грибы нужно получше, затем выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Измельчаем грибы с луком с помощью мясорубки или блендера. Консистенцию можно сделать пастообразную или с мелкими кусочками, по желанию.
Подаем на стол украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибную икру из соленых горькушек рекомендуется посмотреть видео.
Мой любимый человек очень любит грибную икру из соленых горькушек и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала грибную икру из соленых горькушек-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Здравствуйте sista!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Sista, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Увидев рецепт грибной икры из соленых горькушек и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
А вот ссылочка на рецепт recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-solenykh-gruzdei.
Sista, спасибо большое, за вкусный превкусный грибная икра из соленых горькушек!!!
Грибная икра из соленых горькушек для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Sista! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sista ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг; Лук - 1-2 головки; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...
Грибы сушёные — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый...
Шампиньоны свежие 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Перец (жгучий) 1...
Грибы белые сушеные — 50 г; Масло оливковое — 100 г; Лук — 150 г (1 крупная луковиц или две маленьких);...
Грибы свежие - 700 г; Помидоры свежие - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубка; Масло подсолнечное...
Соленые грузди — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Зелень —. По вкусу; Соль...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...