Грибная икра для бутербродов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 85 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. И все это мы будем тушить.

Рецепт грибной икры для бутербродов
Фотография приготовленного рецепта грибной икры для бутербродов
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
85 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
98 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Тушить

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец (жгучий) 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Такую икру можно законсервировать на зиму в банки. И радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Главное для худеющих - использовать цельнозерновой хлеб. На 100грамм - 35.78 ккал.

Как приготовить

Отварить грибы.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.

Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками. Очистить чеснок и морковку.

Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.

Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.

Потушить в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из сырков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибной икры для бутербродов

Для лучшего понимания как приготовить грибную икру для бутербродов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
areeds
areeds

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибная икра для бутербродов.
Всем рекомендую.

odsotonsi
odsotonsi

Приготовила грибную икру для бутербродов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

nadezhda76
nadezhda76

Вот сейчас по Вашему рецепту, ingar, делаю это чудо чудное;)

anna
anna

Сегодня первый раз готовила грибную икру из соленых горькушек. Даже волновалась немножко.

kazhukalo_70
kazhukalo_70

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

galka78
galka78

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

valya72
valya72

Ух ты! Как красиво и просто!

domit
domit

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Спасибо большое! Буду пробовать!

lachkova_84
lachkova_84

Попробовала приготовить грибную икру для бутербродов.
Супер!!!
Спасибо ingar!
Вы профи!

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Выглядит очень аппетитно

estoutesi
estoutesi

Грибная икра для бутербродов просто Отпад!!!
Советую всем!!!

vorman_97
vorman_97

Спасибо огромное за рецепт грибной икры для бутербродов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

teana1995
teana1995

Делала грибную икру для бутербродов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рецепт Грибной икры из замороженных грибов Грибная икра из замороженных грибов

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг; Лук - 1-2 головки; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...

Рецепт Грибной икры из соленых горькушек Рецепт грибной икры из соленых горькушек

Горькушки - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл...

Рецепт Грибной икры из подберезовиков Как приготовить грибную икру из подберезовиков

Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Грибной икры из сушеных грибов Грибная икра из сушеных грибов

Грибы сушёные — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый...

Грибная икра из сухих грибов

Грибы белые сушеные — 50 г; Масло оливковое — 100 г; Лук — 150 г (1 крупная луковиц или две маленьких);...

Рецепт Грибной икры с помидорами Грибная икра с помидорами

Грибы свежие - 700 г; Помидоры свежие - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубка; Масло подсолнечное...

Рецепт Баклажанной икры Баклажанная икра

Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...

Рецепт Икры баклажанной Рецепт икры баклажанной

баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...

Рецепт Икры свекольной Икра свекольная

2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...

Рецепт Икры из крапивы Готовим икру из крапивы

морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...

Рецепт Грибной икры Грибная икра

Грибы 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 40 г; Соль по...

Рецепт Икры из баклажанов и перца по-Донецки Икра из баклажанов и перца по-Донецки

Баклажаны - 1 кг; Перец болгарский - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 300 г; Чеснок - 3 зубчика;...