Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 85 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. И все это мы будем тушить.
Такую икру можно законсервировать на зиму в банки. И радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Главное для худеющих - использовать цельнозерновой хлеб. На 100грамм - 35.78 ккал.
Отварить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.
Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками. Очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.
Потушить в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из сырков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибную икру для бутербродов рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибная икра для бутербродов.
Всем рекомендую.
Приготовила грибную икру для бутербродов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вот сейчас по Вашему рецепту, ingar, делаю это чудо чудное;)
Сегодня первый раз готовила грибную икру из соленых горькушек. Даже волновалась немножко.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Попробовала приготовить грибную икру для бутербродов.
Супер!!!
Спасибо ingar!
Вы профи!
Выглядит очень аппетитно
Грибная икра для бутербродов просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо огромное за рецепт грибной икры для бутербродов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делала грибную икру для бутербродов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг; Лук - 1-2 головки; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
Горькушки - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл...
Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...
Грибы сушёные — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый...
Грибы белые сушеные — 50 г; Масло оливковое — 100 г; Лук — 150 г (1 крупная луковиц или две маленьких);...
Грибы свежие - 700 г; Помидоры свежие - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубка; Масло подсолнечное...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Грибы 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 40 г; Соль по...
Баклажаны - 1 кг; Перец болгарский - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 300 г; Чеснок - 3 зубчика;...