Грибная икра из подберезовиков

Ириша Филинская
Ириша Филинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал.

Рецепт грибной икры из подберезовиков
Фотография приготовленного рецепта грибной икры из подберезовиков

Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь!

Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается. Возможно вам будет интересен рецепт грибной икры, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
56 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Подберёзовики - 2 кг
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.

Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.

Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.

Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.

Подаем на стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру для бутербродов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибной икры из подберезовиков

Для лучшего понимания как приготовить грибную икру из подберезовиков рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lomovtseva_73
lomovtseva_73

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Модина Ариша
Модина Ариша

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грибной икре из подберезовиков!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

sooldadsi1978
sooldadsi1978

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

odsotonsi
odsotonsi

На сайте нашла http://recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-solenykh-gorkushek просто ли приготовить?

martutel
martutel

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

edisha1989
edisha1989

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

kulshina_85
kulshina_85

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

irisha88
irisha88

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

А у меня грибная икра из подберезовиков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ириша, спасибо за рецептик!!!

Рецепт Грибной икры из замороженных грибов Грибная икра из замороженных грибов

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг; Лук - 1-2 головки; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...

Рецепт Грибной икры из соленых горькушек Рецепт грибной икры из соленых горькушек

Горькушки - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл...

Рецепт Грибной икры из сушеных грибов Как приготовить грибную икру из сушеных грибов

Грибы сушёные — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый...

Рецепт Грибной икры из сухих грибов Грибная икра из сухих грибов

Грибы белые сушеные — 50 г; Масло оливковое — 100 г; Лук — 150 г (1 крупная луковиц или две маленьких);...

Грибная икра с помидорами

Грибы свежие - 700 г; Помидоры свежие - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубка; Масло подсолнечное...

Рецепт Икры из помидоров Икра из помидоров

Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...

Рецепт Баклажанной икры Баклажанная икра

Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...

Рецепт Икры баклажанной Рецепт икры баклажанной

баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...

Рецепт Икры из крапивы Икра из крапивы

морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...

Рецепт Овощной икры Готовим овощную икру

Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...

Рецепт Фруктово-овощной икра Фруктово-овощная икра

яблоки - 3 кг; перец сладкий - 1,3 г; чеснок - 300 г; морковь - 1 ½ кг; перец чили - 4 шт.; сахар - 2...

Рецепт Грибной икры из сушеных грибов Грибная икра из сушеных грибов

Грибы сушёные — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый...