Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал.
Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь!
Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается. Возможно вам будет интересен рецепт грибной икры, напишите, что думаете.
Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.
Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.
Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.
Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.
Подаем на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру для бутербродов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибную икру из подберезовиков рекомендуется посмотреть видео.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грибной икре из подберезовиков!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
На сайте нашла http://recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-solenykh-gorkushek просто ли приготовить?
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
А у меня грибная икра из подберезовиков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ириша, спасибо за рецептик!!!
Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг; Лук - 1-2 головки; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
Горькушки - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл...
Грибы сушёные — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый...
Грибы белые сушеные — 50 г; Масло оливковое — 100 г; Лук — 150 г (1 крупная луковиц или две маленьких);...
Грибы свежие - 700 г; Помидоры свежие - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубка; Масло подсолнечное...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...
яблоки - 3 кг; перец сладкий - 1,3 г; чеснок - 300 г; морковь - 1 ½ кг; перец чили - 4 шт.; сахар - 2...
Грибы сушёные — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый...