Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 82 ккал.
Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.
Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.
Ингредиенты для баклажанной икры с перцем.
Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана - готово. Можно запечь их в духовке.
Отваренные баклажаны охлаждаем.
Очищаем от шкурки.
Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.
Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры.
Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая.
Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 минут, перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладем соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова.
Подаем на закуску в любое время дня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из тыквы и баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру из баклажанов и перца по-донецки рекомендуется посмотреть видео.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Потрясающий рецепт икры из баклажанов и перца по-донецки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Сукурова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
икру из баклажанов и перца по-донецки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Посмотрите здесь тоже про икру из свеклы.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сукурова, большое спасибо за рецепт икры из баклажанов и перца по-донецки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Икра из баклажанов и перца по-донецки конечно на любителя.
Но понравилось.
Сукурова!
Спасибо огромное за новенький рецептик икры из баклажанов и перца по-донецки!!!
Баклажаны - 3 шт.; Помидоры - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 4 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...
Ингредиенты:; Баклажан - 1 кг; Перец болгарский красный - 2 шт.; Помидор - 2-3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь...
Уксус 50 мл; Лук 350 г; Растительное масло 400 г; Укроп 1 пучок; Уксус 50 мл...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Свекла - 4 шт.; Лук - 7 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие...
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...
Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...
Шампиньоны свежие 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Перец (жгучий) 1...
Кабачки — 3 кг (очищенные); Морковь — 10 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 10 шт. (среднего размера);...