Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.
Соленые грузди - это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. Возможно вам будет интересен рецепт грибной икры, напишите, что думаете.
Икра из соленых груздей готовится довольно легко и просто, особенно если вы заготовили баночку соленых груздей заранее и теперь вВам не требуется тратить времени на их заготовку. Грибная икра хранится в холодильнике или морозилке, поэтому можно наготовить ее впрок и подавать к разным блюдам. Икра из соленых груздей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, жареной и отварной картошкой. Ее можно намазывать на бутерброды и тосты, а также использовать в качестве начинки для лаваша и пирожков. Для большей пикантности вкуса, в готовую икру можно добавить столового уксуса или лимонного сока. В общем, применение грибной икре всегда найдется, а ее вкус придаст любому блюду особый оттенок. Итак, как приготовить икру из соленых груздей? Рассказываю!
Репчатый лук мелко нарезаем.
2. Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.
3. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.
4. Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.
5. Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру из соленых груздей рекомендуется посмотреть видео.
Делаю икру из соленых груздей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ulesh громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я тоже очень люблю икру из соленых груздей, и особенно предпочитаю грибную икру из соленых горькушек.
Ulesh, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ulesh, спасибо вам огромное!!!
икра из соленых груздей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят икру из соленых груздей
Спасибо за прекрасную идею
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ulesh, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ulesh!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось икру из соленых груздей,легко и просто.
Искренне спасибо, ulesh.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Горькушки - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл...
3 кг средних по величине баклажанов; 1 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 5 зубков чеснока; небольшой...
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Свекла - 4 шт.; Лук - 7 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие...
сливочное масло холодное 100 г; сырок плавленый 1 шт.; филе сельди 1 шт.; яйца отварные вкрутую 2 шт.;...
Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...
Кабачки — 3 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 1 ст.л.; Чеснок — 6-8 Зубчиков;...