Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Нежная кабачковая икра на зиму с добавлением томатной пасты!
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму это замечательная низкокалорийная заготовка, находка для заботливых хозяюшек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись самыми разнообразными домашними разносолами. По желанию можно дополнить кабачковую икру красным острым перцем, а также положить в конце варки вместе с уксусом еще и толченый чеснок. Перед тем, как закатывать икру попробуйте ее на вкус и при необходимости скорректируйте его. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму, напишите, что думаете.
Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой на зиму подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%-ный и томатную пасту.
Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.
Тушите овощи один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить.
Мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.
Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т. к. икра будет "стрелять". Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.
Закатка из кабачков славится своей "взрывоопасностью", поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. 10-15 минут для поллитровой банки будет достаточно. Укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Обалденно:)
спасибо за идейку кабачковой икры с томатной пастой на зиму.
Рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачковой икре с томатной пастой на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кабачковая икра с томатной пастой на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
ДА!!! inga80, огромное спасибо, за рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вот еще интересный вариант рецепта кабачковой икры с яблоками на зиму recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-yablokami-na-zimu.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачковую икру с томатной пастой на зиму уже полгода, все супер!
Кабачки - 3 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Томатная паста - 600 г; Соль - по вкусу; Сахар...
Кабачки или цукини — 7 кг (7 кг уже очищенных); Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг;...
Баклажан — 5 кг (очищенных); Кабачок — 2 кг (очищенных); Морковь — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 300...
Кабачки — 4 кг; Луковица — 0.5 кг; Майонез — 1 стак.; Томатная паста — 1 стак.; Растительное масло —...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки - 1,5 кг; Помидоры - 3-4 шт.; Яблоки зеленые - 2-3 шт.; Морковь - 2 шт.; Репчатый лук - 2 головки;...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачок — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 1 ст.л.;...
Кабачки — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский — 0,5 кг; Сахар — По вкусу; Зелень — 1 Пучок; Подсолнечное...
Кабачки 1 кг; Помидоры 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Масло подсолнечное...
2 баклажана; 3 красных перца; 1 головка лука; 2 морковки; 3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; соль, перец; 2-3...
перец болгарский — 2 шт.; баклажан — 2 шт.; кабачок; грибы портобелло — 200 г; чеснок — 4 зубчик; соль;...