Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Получается прямо как из баночки "Назад в СССР". Сварите такую закуску хотя бы раз, и других вариантов вам уже не захочется. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму, напишите, что думаете.
Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду - один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.
Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.
Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же - морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком - несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.
Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.
Кабачковая икра в процессе варки активно стреляет. Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.
Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.
Добавьте измельченную зелень.
Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.
Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.
Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться - на зиму, так на зиму.
Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.
Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.
Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски - отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для вкусного счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба - вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачковую икру с яблоками на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Делаю кабачковую икру с яблоками на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо pogrebnaya_87 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Буду очень рада, если кому рецепт кабачковой икры тушеной recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-tushenaya пригодится.
Приготовила кабачковую икру с яблоками на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Кабачки или цукини — 7 кг (7 кг уже очищенных); Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг;...
Кабачки — 3 кг (очищенные); Морковь — 10 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 10 шт. (среднего размера);...
Баклажан — 5 кг (очищенных); Кабачок — 2 кг (очищенных); Морковь — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 300...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачки — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский — 0,5 кг; Сахар — По вкусу; Зелень — 1 Пучок; Подсолнечное...
Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...
Кабачки 1 кг; Помидоры 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Масло подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...
Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...