Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал.
Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! Икру можно потушить с одинаковым успехом и в мультиварке и на плите, только готовя на плите нужно будет почаще помешивать.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищаем кабачки от кожуры и семян, а также чистим репчатый лук. Пропускаем кабачки через мясорубку.
Лук обжариваем в мультиварке на масле до прозрачного состояния в режиме "Жарка", время приготовления ставим на 8 минут. Периодически помешиваем.
Затем добавляем к обжаренному луку перекрученные кабачки и выставляем режим "Тушение" на 1 час. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке.
Затем добавляем майонез с томатной пастой, а также соль и сахар. Перемешиваем и готовим еще 2 часа в том же режиме.
Незадолго до окончания приготовления в икру вливаем уксус.
Пока тушится в мультиварке икра, необходимо простерилизовать банки и крышки. Нам понадобятся 4 шт 0.5 л банок. Раскладываем горячую икру по баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.
Наша икра из кабачков с майонезом готова. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру с майонезом рекомендуется посмотреть видео.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кабачковую икру с майонезом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ryabkov_80 за то, что даёт нам возможность выбора!
А я никогда так не готовила кабачковую икру с майонезом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-tushenaya.
Обязательно приготовлю на днях
Здравствуйте ryabkov_80!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Это мой самый любимый рецепт кабачковой икры с майонезом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Приготовила кабачковую икру с майонезом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Это какой-то шедевр!!!
ryabkov_80, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...
кабачки — 1,5 кг; морковь — 300 г; томаты — 400 г; лук — 100 г; чеснок — 3 Зубчика; зелень — По вкусу;...
Кабачки — 4 кг; Луковица — 0.5 кг; Майонез — 1 стак.; Томатная паста — 1 стак.; Растительное масло —...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки — 2,5 кг; Репчатый лук — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Майонез — 150 г (Желательно густой,...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стак.; Лук – 1 головка; Растительное масло – 1 ст.л.; Соль – 2 щепотки;...
Кабачки — 4 кг; Луковица — 0.5 кг; Майонез — 1 стак.; Томатная паста — 1 стак.; Растительное масло —...