Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал.
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой на сковороде, напишите, что думаете.
Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий: 1. Во-первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.
Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).3. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим ее на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит. 4. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте. 5. Готовую вареную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте. 6. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите еще пять минут. 7. Готовую икру, еще горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают. Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру без стерилизации рекомендуется посмотреть видео.
Брависсимо!
Да кабачковую икру без стерилизации…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кабачковую икру без стерилизации постоянно.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я тоже очень люблю кабачковую икру без стерилизации, и особенно предпочитаю кабачковую икру в хлебопечке.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кабачковой икры без стерилизации!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Какая красота…
Настя, спасибо за рецепт!
Utane1995!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сделала кабачковую икру без стерилизации, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Обожаю кабачковую икру без стерилизации — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кабачковую икру без стерилизации.
О результате напишу позже.
Utane1995, это просто волшебный рецепт кабачковой икры без стерилизации!
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 мл (30% жирности); Томатный соус — 250 мл; Чеснок — 2 шт.; Сахарный песок...
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг; Морковь – 1 кг; Лук репчатый – 4 головки; Чеснок – 1 головка; Помидоры...
Кабачок молодой средний - 2-3 шт.; Морковь средняя - 2 шт.; Помидор крупный - 2 шт.; Лук репчатый - 1...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...
чеснок - 2 головки; лук репчатый - 1 шт.; паста томатная - 50 г; свекла - 3 шт.; морковь свежая - 1 шт.;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...